Турция провела испытания лазерного оружия высокой мощности

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, разработанная в Турции модель лазерного оружия высокой мощности прошла успешные испытания, сообщило в понедельник агентство Anadolu.
Лазер уничтожил мишень, установленную на движущейся платформе. Испытания проводились в лаборатории Научно-технологического исследовательского совета (TUBITAK).

Агентство сообщает, что исследования по этой тематике начались в Турции в мае 2013 года года с участием TUBITAK и университета Билькент (Анкара). Бюджет проекта, рассчитанного на шесть лет, составляет 120 миллионов лир (около 55 миллионов долларов). Предполагается, что будут разработаны две модели лазерного оружия.

Исследования в области создания лазерного оружия проходят в ряде развитых стран. В декабре прошлого года военно-морские силы США сообщили о создании нового лазера, способного уничтожать мелкие суда и беспилотники. По словам создателей, одной из задач оружия является защита боевых кораблей от асимметричных угроз в Персидском заливе, сообщает РИА Новости.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Тимошенко: Надо говорить правду — Украина оказалась под внешним управлением

Некомпетентность и разбалансированность власти ставит под угрозу государственные интересы Украины. Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала ZIK, передает сегодня пресс-служба партии….


Зеленский — это модернизированный «гомо советикус», помогающий Путину восстанавливать империю, веря в дружбу бывших советских республик

Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, выступая в эфире телеканала «Прямой», что Владимир Зеленский — это, к сожалению, типичный «гомо советикус», возможно немного модернизированный. По мнению народной избранницы…


В “Укрзалізниці” взяли на работу “генпрокурора ДНР”

“Укрзалізниця” попала в очередной скандал. Там на одну из ключевых должностей назначили сторонника “русского мира” Игоря Сагунова, которого выдвигали на должность “генпрокурора ДНР”. Одиозного кандидата продвигает…



«Кіля, я здім тібі в СБУ»: Соколова обратилась к Азарову, спародировав его украинскую речь

Известная украинская телеведущая Янина Соколова потроллила бывшего премьера Украины Николая Азарова, который решил выступить с поздравлением в адрес украинцев с Новым годом. В Интернете опубликован…




В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Be the first to comment on "Турция провела испытания лазерного оружия высокой мощности"

Leave a comment