Турция призвала своих граждан немедленно покинуть Ливию

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, Турция призвала своих граждан быстро покинуть Ливию в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в стране, передает РИА Новости.
Турецкий МИД осудил заявление, сделанное якобы ливийскими ВВС в соцсети Facebook, с угрозой сбить любые гражданские или военные самолеты Турции, входящие в воздушное пространство страны. МИД назвал эти заявления неприемлемыми и безответственными.
«Мы еще раз советуем нашим гражданам, остающимся в Ливии, быстро уехать оттуда из-за нестабильной ситуации с безопасностью и негативных событий за последние недели», — цитирует агентство Франс Пресс заявление МИД страны.
Также министерство утверждает, что подняло этот вопрос на встрече со спецпосланником ООН в Ливии Бернардино Леоном.
Авиакомпания Turkish Airlines, последний западный перевозчик, совершающий рейсы в Ливию, приостановила во вторник полеты в город Мисурата из соображений безопасности.
В июне власти Турции эвакуировали около 420 граждан страны из Ливии в связи с заявлением ливийского генерала Халифа Хафтара о проведении крупномасштабной операции по устранению исламистов на востоке страны. С момента свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта лидера страны Муаммара Каддафи Ливия переживает период кризиса. На политической арене противоборствуют умеренные силы, поддерживаемые армией, и представители радикальных исламских партий, которых поддерживают группировки бывших повстанцев.
Костяк проправительственных сил в республике составляют формирования бывшего генерала ливийской армии Халифы Хафтара, который 16 мая возглавил мощную военную кампанию против произвола исламистских группировок, получившую название «Достоинство Ливии». Его инициатива нашла широкий отклик в рядах регулярных силовых структур, некоторых местных племен, а также политиков.
В свою очередь, исламисты с середины июля начали ответную операцию «Рассвет Ливии», участники которой в последнее время координируют свои действия с радикальной группировкой «Исламское государство». Членами радикального альянса также выступают экстремисты из «Ансар аш-Шариа», «Аль-Каиды», а в авангарде стоит международная религиозно-политическая ассоциация «Братья-мусульмане».

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…








В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…


Be the first to comment on "Турция призвала своих граждан немедленно покинуть Ливию"

Leave a comment