Турция призвала своих граждан немедленно покинуть Ливию

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, Турция призвала своих граждан быстро покинуть Ливию в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в стране, передает РИА Новости.
Турецкий МИД осудил заявление, сделанное якобы ливийскими ВВС в соцсети Facebook, с угрозой сбить любые гражданские или военные самолеты Турции, входящие в воздушное пространство страны. МИД назвал эти заявления неприемлемыми и безответственными.
«Мы еще раз советуем нашим гражданам, остающимся в Ливии, быстро уехать оттуда из-за нестабильной ситуации с безопасностью и негативных событий за последние недели», — цитирует агентство Франс Пресс заявление МИД страны.
Также министерство утверждает, что подняло этот вопрос на встрече со спецпосланником ООН в Ливии Бернардино Леоном.
Авиакомпания Turkish Airlines, последний западный перевозчик, совершающий рейсы в Ливию, приостановила во вторник полеты в город Мисурата из соображений безопасности.
В июне власти Турции эвакуировали около 420 граждан страны из Ливии в связи с заявлением ливийского генерала Халифа Хафтара о проведении крупномасштабной операции по устранению исламистов на востоке страны. С момента свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта лидера страны Муаммара Каддафи Ливия переживает период кризиса. На политической арене противоборствуют умеренные силы, поддерживаемые армией, и представители радикальных исламских партий, которых поддерживают группировки бывших повстанцев.
Костяк проправительственных сил в республике составляют формирования бывшего генерала ливийской армии Халифы Хафтара, который 16 мая возглавил мощную военную кампанию против произвола исламистских группировок, получившую название «Достоинство Ливии». Его инициатива нашла широкий отклик в рядах регулярных силовых структур, некоторых местных племен, а также политиков.
В свою очередь, исламисты с середины июля начали ответную операцию «Рассвет Ливии», участники которой в последнее время координируют свои действия с радикальной группировкой «Исламское государство». Членами радикального альянса также выступают экстремисты из «Ансар аш-Шариа», «Аль-Каиды», а в авангарде стоит международная религиозно-политическая ассоциация «Братья-мусульмане».

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…



Появилось ВИДЕО изнутри автобуса с эвакуированными украинцами в момент атаки камнями

Жители поселка Новые Санжары забросали камнями и другими подручными предметами автобусы с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами. Telegram-канал Klymenko Time опубликовал видео, снятое одним…






Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


На Закарпатье с контрабандными сигаретами задержан “латвийский консул”

На КПП “Тиса” в Закарпатской области был задержан водитель-контрабандист, предъявивший удостоверение почетного консульства Латвийской республики. Во время прохождения проверки на границе у пограничников появились подозрения…


Be the first to comment on "Турция призвала своих граждан немедленно покинуть Ливию"

Leave a comment