Турция превращается в Германию времен нацизма

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am в Турции боятся выражать мнение из страха перед президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом в своем интервью турецкому изданию «Milliyet» заявил турецкий искусствовед, основатель театра «Дуру» Эмре Кынай.

Кынай сказал, что искусство в Турции находится под давлением и что не было еще таких времен. Он сравнил сложившуюся в стране ситуацию с атмосферой в гитлеровской Германии.

«Из-за страха перед президентом мы не можем выражать свое мнение. Народ даже создает байки об этом страхе. Например, как быстро увели старика, который сидел в кафе и рукой показал на кортеж президента. Все боятся, что могут прийти и забрать их прямо из дома, так же, как в 1930-1940 гг. в гитлеровской Германии», – цитирует сайт «Ermenihaber.am» словам турецкого искусствоведа.

Решение объявить в Турции траур в связи со смертью 90-летнего короля Саудовской Аравии вызвало недовольство Э. Кыная, поскольку в стране из-за этого в течение целого дня были закрыты также театры.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Как можно объявлять траур во имя арабского короля, если траур не объявляется при таких национальных потерях», – сказал искусствовед.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


Be the first to comment on "Турция превращается в Германию времен нацизма"

Leave a comment