Турция превращается в Германию времен нацизма

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am в Турции боятся выражать мнение из страха перед президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом в своем интервью турецкому изданию «Milliyet» заявил турецкий искусствовед, основатель театра «Дуру» Эмре Кынай.

Кынай сказал, что искусство в Турции находится под давлением и что не было еще таких времен. Он сравнил сложившуюся в стране ситуацию с атмосферой в гитлеровской Германии.

«Из-за страха перед президентом мы не можем выражать свое мнение. Народ даже создает байки об этом страхе. Например, как быстро увели старика, который сидел в кафе и рукой показал на кортеж президента. Все боятся, что могут прийти и забрать их прямо из дома, так же, как в 1930-1940 гг. в гитлеровской Германии», – цитирует сайт «Ermenihaber.am» словам турецкого искусствоведа.

Решение объявить в Турции траур в связи со смертью 90-летнего короля Саудовской Аравии вызвало недовольство Э. Кыная, поскольку в стране из-за этого в течение целого дня были закрыты также театры.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Как можно объявлять траур во имя арабского короля, если траур не объявляется при таких национальных потерях», – сказал искусствовед.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


Be the first to comment on "Турция превращается в Германию времен нацизма"

Leave a comment