Турция открыто заявила о незаконной аннексии Крыма

УКРОП со ссылкой Новости-Азербайджан сообщает,  премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на саммите глав МИД стран — членов НАТО заявил о недопустимости «незаконной аннексии» Крыма и призвал поддержать Украину и крымских татар, передают зарубежные СМИ.

Открывая заседание глав МИД стран — членов Организации североатлантического договора (НАТО), премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о недопустимости аннексии Крыма, а также выразил поддержку жителям полуострова.

«Украина должна получить поддержку, чтобы укрепить свою безопасность и безопасность своих граждан. Но, протягивая руку помощи Украине, мы не должны забывать о страданиях жителей Крыма. Незаконная аннексия Крыма неприемлема ни при каких условиях», — цитирует Давутоглу Reuters.

Он также заявил, что поддержка крымских татар и предотвращение их изоляции имеет решающее значение в ситуации в Крыму, отмечает УНИАН.

Накануне, перед началом саммита в Анталье, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что действия России в отношении Украины, Крыма и Грузии «ничто не может оправдать». По его словам, которые передало агентство Anadolu, «несмотря на падение Берлинской стены, стена в сознании осталась». Чавушоглу уже касался темы Крыма в начале апреля. Глава турецкого МИДа охарактеризовал ситуацию с соблюдением прав крымскотатарского населения как неприемлемую и заявлял, что Турция планирует направить на полуостров неофициальную миссию для мониторинга нарушений прав человека в Крыму.

Резкие заявления официальных лиц Турции последовали вслед за визитом президента Владимира Путина в Ереван, который на церемонии памяти охарактеризовал как геноцид массовые убийства армян на территории Османской империи в 1915 году. Слова Путина осудил турецкий МИД и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Это уже не первый раз, когда Россия использует слово «геноцид» по этому поводу. Лично меня печалит, что Путин пошел на этот шаг. Происходящее сейчас на Украине и в Крыму очевидно. Они должны были бы сначала объяснить это, а потом уже употреблять слово «геноцид», — заявил тогда Эрдоган.​

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда сказал, что высказывания Эрдогана не будут иметь негативного влияния на сотрудничество России и Турции и, в частности, на газовый проект «Турецкий поток».​​

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Be the first to comment on "Турция открыто заявила о незаконной аннексии Крыма"

Leave a comment