Турция отказалась выводить войска из Ирака

Турция отказывается выводить военных с иракской территории несмотря на протест Багдада. Об этом в понедельник, 7 декабря, сообщает AFP со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника.

Собеседник агентства сказал, что Анкара вряд ли отзовет войска. «Мы ожидаем, что они (военные — Ред.) останутся», — отметил источник, добавив, что «это будет зависеть от обсуждения».

В то же время премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади напомнил Турции, что для вывода военных у нее осталось 24 часа.

Ранее, 6 декабря, премьер выдвинул ультиматум Анкаре, пригрозив обращением в Совбез ООН в том случае, если турецкие войска не покинут Ирак в течение 48 часов. После этого турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара не будет отправлять военных на иракскую территорию до тех пор, пока сохраняется обеспокоенность Багдада.

Российская сторона 8 декабря выдвинет на обсуждение Совета Безопасности ООН вопрос о присутствии турецких военных в Ираке, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

ЧИТАЙТЕ: Возле Верховной Рады активисты требуют отставки Яценюка. ФОТО

«Вопрос будет поднят на закрытом совещании в разделе «другие вопросы», — сказал собеседник агентства. По его словам, никаких решений по итогам консультациий не ожидается.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Сім’я «Юзіка» будує будинок під Києвом

Сім’я народного депутата від фракції «Слуга народу» Юрія Корявченкова («Юзік») зводить будинок під Києвом. Про це народний депутат повідомив в електронній декларації про доходи за…



«Это клиника. Точка»: Бородай рассказал о психической болезни Гиркина

Бородай Александр, который является одним из бывших главарей боевиков временно захваченных районов Донецкой области рассказал, что Игорь Гиркин психически болен, однако он отказывается признавать это,…


Be the first to comment on "Турция отказалась выводить войска из Ирака"

Leave a comment