Турция оказалась шестым по величине импортером оружия в мире

askeri araclar asker sevkiyati (foto: a. yavuz arslan) (aksiyon arsiv)

В соответствии с докладом Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), который был опубликован в понедельник, 22 февраля, Турция является шестым по величине импортёром оружия, в то время как США возглавили список крупнейших мировых экспортёров, а РФ вторым, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Согласно докладу, в период с 2011 по 2015 годы на долю США пришлось 33% от общего объёма экспорта вооружения в мире.




ЧИТАЙТЕ: «Ливийская карта» в балканском «пасьянсе»

Следует отметить, что Турция заняла шестое место среди импортеров с долей в 3,4%. Среди крупнейших импортеров оружия также оказались Индия, Саудовская Аравия, Китай, Объединенные Арабские Эмираты и Австралия.

Второе место после США заняла Россия, осуществляющая 28% сделок по экспорту вооружения. 41% экспортируемого американского оружия поступает в страны Ближнего Востока, чей импорт между 2011 и 2015 годами вырос на 61% по сравнению с предыдущим пятилетним периодом. Помимо всего прочего, между 2011 и 2015 годами Саудовская Аравия увеличила импорт вооружения на 275%, Объединенные Арабские Эмираты – на 35%, а импорт Катара вырос на 279%.

За последние пять лет экспорт вооружения из Китая увеличился на 88%, в то время как объёмы экспорта Франции и Германии сократились на 9,8% и 51% соответственно.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…



«Титушки» из Новых Санжар записали ВИДЕОобращение

Ребята, фото которых распространили украинские СМИ во время протестов в Новых Санжарах, записали видеообращение, в котором опровергли обвинения, что они «титушки». Соответствующий ролик парни прислали…




Празднование “75-й годовщины Великой победы” в РФ: Мировые лидеры и туристы “ЛДнР”

Россия планирует на 9 мая использовать на параде победы представителей НАФ из непризнанных “ЛНР” и “ДНР”. Как известно, некоторые мировые лидеры, представители цивилизованных стран, выразили…



«Квартал 95» вызвал скандал постом о Майдане и «Беркуте» и быстро оправдался

Студия «Квартал 95» нарвалась на критику украинцев из-за неоднозначного стиха, приуроченного годовщине расстрелов на Майдане. В четверг, 20 февраля, комики разместили соответствующий пост на странице…



Протесты в Новых Санжарах: Зеленский внезапно заговорил словами Захаровой

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя возвращение эвакуированных из Уханя на Родину, процитировал спикера МИД России Марию Захарову. Так, выступая на церемонии награждения победителей конкурса на…



Be the first to comment on "Турция оказалась шестым по величине импортером оружия в мире"

Leave a comment