Турция обвинила Россию в гибели 600 мирных жителей в Сирии

Министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу заявил, что жертвами авиаударов России в Сирии стали 600 мирных жителей, в том числе 150 детей. При этом, по его словам, 200 из них погибли накануне при налете российской авиации в провинции Идлиб, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт.

Как передает агентство Anadolu, глава МИД Турции утверждает, что в 90% случаев самолеты ВКС России якобы атакуют позиции умеренной оппозиции, включая жилые кварталы. Чавушоглу отметил, что «действия России усилили позиции «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации), а задачей Москвы является возвращение всей территории Сирии под контроль Башара Асада»».

Также турецкий министр отметил, что Москва «ведет себя неискренне, с одной стороны, подписывая бумаги о мирном урегулировании, и с другой — продолжая бомбить позиции умеренных оппозиционеров».

ЧИТАЙТЕ: У активистов и Жебривского разные представление о порядке на пропускных пунктах

Ранее правозащитная организация Human Rights Watch также заявила, что РФ использует кассетные боеприпасы в ходе воздушной операции в Сирии. По информации правозащитников, с 30 сентября Россия  не менее 20 раз использовала кассетные бомбы, в результате чего пострадали 35 мирных жителей, еще десятки человек получили ранения.

Воздушная военная кампания России в Сирии началась 30 сентября после соответствующего запроса президента страны Башара Асада. Несмотря на заявленную Россией цель военной кампании — борьба с боевиками «Исламского государства», западные государства во главе с США, а также Турция и Саудовская Аравия утверждают, что цели ее бомбардировок — в первую очередь, сирийские повстанцы, оппозиционные к Асаду, а не ИГ.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Be the first to comment on "Турция обвинила Россию в гибели 600 мирных жителей в Сирии"

Leave a comment