Турция не признает аннексию Крыма и будет поддерживать крымских татар -Эрдоган

Турция никогда не признает аннексию Крыма, а основным приоритетом в нынешнем положении Украины является покой, благополучие и безопасность крымских татар, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт.

«Сегодня мы являемся свидетелями незаконной аннексии Крыма и подобных, вызывающих сожаление, событий. В это сложное время мы не должны забывать, что успех и ключ к победе заключается в сохранении единства и сплоченности… Турция не признает и не будет признавать аннексию Крыма», — заявил Эрдоган, которого цитирует пресс-служба Меджлиса крымскотатарского народа.

Он также отметил, что для Турции основным приоритетом в кризисном положении Украины является безопасность крымских татар и заверил, что для преодоления репрессий и угнетений, которым подвергается крымскотатарский народ, Турецкая республика ведет диалог со всеми сторонами, делает необходимые предложения и шаги.

«Так же как и сегодня, в будущем вы можете быть уверены в нашей поддержке. Убежден, что Всемирный Конгресс, проходящий в единении всего крымскотатарского народа, на основе целей мира и безопасности, усилит вашу борьбу», — подчеркнул президент Турции.

Напомним, о том, что Турция поддерживает территориальную целостность Украины, Эрдоган заявлял и ранее.

«В трудные времена Турция — на стороне Украины, защищая ее территориальную целостность, включая, конечно, Крым. Мы будем поддерживать независимость, суверенитет и единство Украины», — заявил Эрдоган в мае.

ЧИТАЙТЕ: Разъяренный российский кот покорил YouTube. ВИДЕО

В свою очередь, премьер-министр Турецкой республики Ахмет Давутоглу в приветствии к участникам конгресса констатировал продолжающуюся репрессивную политику в отношении крымских татар в аннексированном Крыму и отметил, что Турция будет привлекать внимание международного сообщества к этой проблеме.

«В это сложное время Турция была рядом с крымскими татарами, которые защищают свои права и свободы демократическими, мирными методами. Мы не согласны и не согласимся со сложившейся ситуацией», — добавил он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В Украине ослабили карантин: Что разрешено с 1 июня

В понедельник, 1 июня, в Украине начался следующий этап ослабления карантина. Заработали спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта, а также разрешили…


«Сделают 5 человек из близкого окружения»: Политолог заявил о завершении правления Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский предположил, что 5 или 6 человек из ближайшего окружения Владимира Путина могут отстранить его от занимаемой должности. Пионтковский прокомментировал последние новости…





Азаров отличился новым выпадом против Украины

Украина, находясь в составе Советского Союза, якобы бесплатно получила значительную часть своих городов. Такое скандальное заявление сделал бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай…


«Россия может попытаться расширить территорию»: Чубаров сделал неутешительный прогноз по войне на Донбассе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров сделал неутешительный прогноз относительно войны с Россией. Об этом он высказался в интервью «Апострофу»….


Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

31 мая Президент Владимир Зеленский подал в ВР как безотлагательный законопроект №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения…



Почему страна-преступник Россия потеряла все

Россия, из-за идиотской и преступной внешней и внутренней политики, стала страной-изгоем, страной-помехой и страной-преступником. Ангела Меркель выступила 27 мая в Фонде Конрада Аденауэра на тему приоритетов европейской международной политики. Главным образом…


Венедиктова уже сдалась

Нормы нынешнего Уголовно-процессуального кодекса Украины таковы, что говорить о скором вручении экс-президенту Порошенко каких-либо подозрений нельзя. По словам Генпрокурора Украины Венедиктовой, в соответствии с требованиями Кодекса…


Россиянам стало не до коронавируса

«Глава России Владимир Путин расхваливает строгие карантинные предписания и меры поддержки. Однако на них в России никто прожить не сможет. И люди продолжают работать нелегально»,…


Бразилия бьет рекорды по заражению COVID-19

В Бразилии за сутки зарегистрировали рекордные 33 274 случая заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные бразильского Минздрава, опубликованные вечером 30 мая. Третий день подряд суточное…



Be the first to comment on "Турция не признает аннексию Крыма и будет поддерживать крымских татар -Эрдоган"

Leave a comment