Турция наращивает мощности оборонной промышленности

Турция намерена полностью отказаться от импорта продукции оборонной промышленности к 2023 году, заявил президент Турции Тайип Эрдоган на открытии выставки IDEF-2015 в Стамбуле во вторник.

«Когда мы (правящая в стране Партия справедливости и развития — ред.) только начинали нашу политическую деятельность в 2002 году, зависимость Турции от импортного военного оборудования составляла 80%. Сейчас мы сами производим 54%. Но наша цель — к 2023 году полностью избавиться от зависимости от импорта в оборонной промышленности», — сказал президент.

Он добавил, что производственные мощности турецкой оборонной промышленности в прошлом году превысили пять миллиардов долларов.

«Ежегодно на научно-технические разработки из бюджета выделяется миллиард долларов. Турецкая оборонная промышленность стала одной из приоритетных сфер нашей экономики, в которую вкладывается больше всего инвестиций», — подчеркнул президент.

Выставка IDEF организована фондом вооруженных сил Турции и крупнейшим выставочным оператором «TÜYAP Fairs and Exhibitions Organization Inc. под патронатом и при поддержке министерства обороны страны и фонда поддержки турецких вооруженных сил (TAFF).

В этом году в работе выставки принимают участие 404 компании из 32 стран мира, ее посетят 135 приглашенных делегаций из 46 стран. Россия представляет на выставке более 200 наименований вооружения и военной техники. Организацией российской части экспозиции занимается госкорпорация «Ростех».

Выставка IDEF входит в десятку крупнейших мировых выставок оборонной промышленности и является одной из наиболее значимых выставок вооружений в Европе. В Стамбуле выставка, которая впервые состоялась в 1993 году и проходит раз в два года, организована в четвертый раз (до этого проходила в Анкаре). Она продлится до 8 мая. В 2013 году выставку посетили около 55 тысяч человек.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Be the first to comment on "Турция наращивает мощности оборонной промышленности"

Leave a comment