Турция направила в Кремль вариант соглашения по «Турецкому потоку»

УКРОП со ссылкой на ЭХО передает, Турция направила в Москву свой проект соглашения по строительству газопровода «Турецкий поток». Об этом заявил глава турецкого Минэнерго Танер Йылдыз.

Он не уточнил деталей турецкого предложения по строительству газопровода, сообщает РБК.

Министр также отметил, что в последние 5-6 месяцев продажи российского газа Турции сократились на 8%.

Проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода мощностью 63 млрд кубометров газа в год из РФ в Турцию через Черное море. Как ожидается, газопровод будет состоять из четырех ниток по 15,75 млрд кубометров газа каждая; газ первой нитки полностью предназначен для турецкого рынка, остальной объем будет выведен на турецко-греческую границу, где планируется создать газовый хаб. Строительство планировалось начать в июне, но проект все еще остается в стадии обсуждения, напоминает РИА «Новости».

Ранее на этой неделе стало известно, что Балканские страны, а именно Сербия, Македония, Греция и Венгрия заинтересованы в продлении газопровода «Турецкий поток» до территории Австрии, указывает «Газета.Ru».

Между тем, в конце июля появилась информация о заморозке переговоров по строительству газопровода. В числе причин называлось отсутствие договоренности о предоставлении турецкой стороне скидок на российский газ. Как заявлял Йылдыз в феврале 2015 года, речь идет о скидке в 10,25% за объем поставок 28-30 млрд кубометров газа. Позже глава российского Минэнерго Александр Новак опроверг прекращение переговоров между Москвой и Анкарой.

На прошлой неделе замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский сказал Reuters, что российско-турецкие переговоры о трансчерноморском газопроводе «Турецкий поток» возобновятся в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ: Кто стоит за убийствами азербайджанцев в Украине?

«Газпром» обещал начать строительство первой нитки маршрута летом 2015 года и запустить его к концу 2016 года. Однако пока проект не тронулся с места, и экспортер газа даже расторг контракт с подрядчиком строительства

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Главные прогульщики в Раде: Названы фракции с самой низкой посещаемостью

Самые низкие показатели посещения заседаний Верховной Рады в июле имеют депутаты группы «За будущее» и фракции ОПЗЖ. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины. ЧИТАЙТЕ: Выплата пенсий сорвана,…



Циничная схема огорошила Украину: В Харькове онкобольным втюхивали «витамины» вместо лекарств 

СБУ разоблачила группировку, которая занималась контрабандой и продажей в Украине лекарственных средств для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет пресс-служба СБУ. Так, незарегистрированные…


«Слуга народа» Верещук сливается под Кличко

Такое мнение высказал политический эксперт Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook. “Кандидат от “Слуги народа” на выборах мэра Киева Ирина Верещук действительно слилась под…


Лукашенко стянул к границе с Россией ВС, к Минску перебрасывает внутренние войска

Военнослужащие ВС Беларуси начали покидать места постоянной дислокации. Жители отмечают, что в последние дни замечена активность военных вблизи границ Беларуси. Огромное количество военной техники и…


За сутки в Украине выявили 692 новых случая COVID-19, умерли 20 человек, всего — 73 850 инфицированных

По состоянию на утро 4 августа в Украине лабораторно подтверждены 692 новых случая заболевания коронавирусом, 20 человек умерли. Об этом сообщает сайт Системы мониторинга распространения…



Посмотрите на остров, который купил сын бывшего владельца Мотор Сичи в Италии. ФОТО

Сын бывшего владельца компании Мотор Сич Вячеслава Богуслаева купил остров у берегов итальянской Лигурии за 10 млн евро. Об этом пишет итальянская газета Corriere della Sera. ЧИТАЙТЕ: Украинские бронемашины…






Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Be the first to comment on "Турция направила в Кремль вариант соглашения по «Турецкому потоку»"

Leave a comment