Турция направила в Кремль вариант соглашения по «Турецкому потоку»

УКРОП со ссылкой на ЭХО передает, Турция направила в Москву свой проект соглашения по строительству газопровода «Турецкий поток». Об этом заявил глава турецкого Минэнерго Танер Йылдыз.

Он не уточнил деталей турецкого предложения по строительству газопровода, сообщает РБК.

Министр также отметил, что в последние 5-6 месяцев продажи российского газа Турции сократились на 8%.

Проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода мощностью 63 млрд кубометров газа в год из РФ в Турцию через Черное море. Как ожидается, газопровод будет состоять из четырех ниток по 15,75 млрд кубометров газа каждая; газ первой нитки полностью предназначен для турецкого рынка, остальной объем будет выведен на турецко-греческую границу, где планируется создать газовый хаб. Строительство планировалось начать в июне, но проект все еще остается в стадии обсуждения, напоминает РИА «Новости».

Ранее на этой неделе стало известно, что Балканские страны, а именно Сербия, Македония, Греция и Венгрия заинтересованы в продлении газопровода «Турецкий поток» до территории Австрии, указывает «Газета.Ru».

Между тем, в конце июля появилась информация о заморозке переговоров по строительству газопровода. В числе причин называлось отсутствие договоренности о предоставлении турецкой стороне скидок на российский газ. Как заявлял Йылдыз в феврале 2015 года, речь идет о скидке в 10,25% за объем поставок 28-30 млрд кубометров газа. Позже глава российского Минэнерго Александр Новак опроверг прекращение переговоров между Москвой и Анкарой.

На прошлой неделе замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский сказал Reuters, что российско-турецкие переговоры о трансчерноморском газопроводе «Турецкий поток» возобновятся в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ: Кто стоит за убийствами азербайджанцев в Украине?

«Газпром» обещал начать строительство первой нитки маршрута летом 2015 года и запустить его к концу 2016 года. Однако пока проект не тронулся с места, и экспортер газа даже расторг контракт с подрядчиком строительства

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…




Be the first to comment on "Турция направила в Кремль вариант соглашения по «Турецкому потоку»"

Leave a comment