Турция и Ирак достигли договоренности о сотрудничестве в области безопасности

УКРОП со ссылкой на mk-turkey.ru передает, на переговорах с иракскими властями Турция подчеркнула уважение к территориальной целостности Ирака и решимость продолжить поддержку его руководства в борьбе с террористической группировкой Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ), говорится в официальном заявлении турецкого правительства.

«Глава Национальной разведывательной организации Турции Хакан Фидан и заместитель министра иностранных дел Феридун Синирлиоглу посетили Ирак и провели переговоры с премьер-министром Хейдаром аль-Абади, министром иностранных дел Ибрагимом аль-Джаафари и министром обороны Халедом аль-Обейди. С нашей стороны были подчеркнуты уважение к территориальной целостности Ирака и решимость продолжить поддержку его руководства в борьбе с ИГ (запрещенным в РФ «Исламским государством», в арабском варианте — ДАИШ). В связи с возросшими рисками по обеспечению безопасности лагеря в Башике и наших инструкторов, которые готовят иракских добровольцев для борьбы с ИГ, а также чувствительностью иракского правительства, стороны договорились начать работу по созданию новых механизмов углубления сотрудничества в области безопасности», — говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ: В американском Питтсбурге неизвестные открыли стрельбу по детям из автомобиля

По данным иракских властей, 4 декабря турецкий танковый батальон вошел в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов курдских народных отрядов, воющих с террористами. Иракское дипломатическое ведомство и министерство обороны назвали присутствие турецких военных «враждебным действием», которое не было согласовано с властями.

В свою очередь Турция уже объясняла отправку войск в Ирак необходимостью охранять турецких инструкторов, которые обучают бойцов народного ополчения в тренировочных лагерях в провинции Найнава.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Be the first to comment on "Турция и Ирак достигли договоренности о сотрудничестве в области безопасности"

Leave a comment