Турция, Грузия и Азербайджан объединяются с целью обороны

Министры обороны Турции, Грузии и Азербайджана договорились подписать меморандум о сотрудничестве в сфере обороны. Информирует УКРОП.org со ссылкой на издание АПА.

Эту тему министры подняли во время двусторонних и трехсторонних встреч в Стамбуле.

«В то время, как есть необходимость вести региональный и глобальный диалог, проведенные тремя странами обсуждения очень важны. Это сотрудничество и диалог является примером для других стран. Мы также подчеркнули важность с точки зрения обеспечения мирного будущего подписания в кратчайшие сроки Декларации в сфере оборонного сотрудничества между тремя странами,»— заявил министр обороны Турции Исмет Йылмаз.

ЧИТАЙТЕ: Турция и Ирак достигли договоренности о сотрудничестве в области безопасности

В то же время грузинский министр Тинатин Хидашели заявила, что сотрудничество между тремя странами будет служить установлению мира как в регионе, так и во всем мире. По ее мнению, будущее трех стран связано с НАТО.

Их азербайджанский коллега Закир Гасанов анонсировал проведение в скором времени подобной встречи в Баку.

Напомним, Украина, Молдова и Грузия вместе призвали Россию вывести войска со своих территорий.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях… и не только немецкие

«Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом», – сообщает немецкое издание Focus. «Несколько участников курса являются членами…


Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


Be the first to comment on "Турция, Грузия и Азербайджан объединяются с целью обороны"

Leave a comment