Турция готовит ответные меры на санкции России

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что санкции Москвы в отношении турецких компаний, введенные в качестве ответа на атаку Су-24, нарушают нормы международного права. Такое заявление он сделал в среду вечером в ходе встречи с ведущими бизнесменами в Анкаре, передает УКРОП со ссылкой на Reuters.

Давутоглу заявил, что Анкара готовит ответные меры на российские экономические санкции. По его словам, они «будут объявлены при необходимости». Премьер призвал Россию к совместному ослаблению напряженности в отношениях между обеими странами и предложил Москве обсудить выход из сложившейся ситуации за столом переговоров.

Премьер Турции также отверг обвинения российской стороны в том, что власти Турции закупают нефть у запрещенного в России «Исламского государства». «Заявления России не поддаются разумным объяснениям», — приводит агентство его слова.

ЧИТАЙТЕ: Foreign Policy включил Путина в рейтинг «глобальных мыслителей»

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил об ответных мерах против России, если она не изменит свою политику по введению санкций. «Мы не вели себя эмоционально и не будем этого делать. У нас нет желания​ обострять эту напряженность. Мы будем действовать дипломатическим методом. Если Россия продолжит так же себя вести, мы начнем в ответ принимать свои меры. Мы с сожалением наблюдаем за непропорциональной реакцией России», — сказал он.

Указ о введении санкций в отношении Турции президент России Владимир Путин подписал 28 ноября. Это стало ответом на атаку турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 неподалеку от турецкой границы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ






НАТО выдвинула Украине условия

Глава представительства НАТО в Украине Александер Винников пояснил, стране, для того чтобы стать полноправным членом Альянса, необходимо выполнить ряд условий, которые касаются внутренних комплексных реформ…



Суд снял арест с имущества Богатыревой: Посмотрите на полный список

С имущества бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой снят арест. Соответствующее решение принял Высший антикоррупционный суд. Таким образом было удовлетворено ходатайство защиты чиновницы времен президентства…



Хасидам запретили приезжать в Умань

Украина решила ограничить въезд паломников-хасидов, которые ежегодно приезжают в Умань на празднование иудейского праздника Рош ха-Шана. Об этом заявил мэр Умани Александр Цебрий на своей…



Долги за коммуналку простят?

Президент Владимир Зеленский подписал закон о механизмах погашения задолженности на оптовом рынке электроэнергии. Об этом говорится на сайте пресс-службы Офиса президента. Речь идет о законе…





Be the first to comment on "Турция готовит ответные меры на санкции России"

Leave a comment