Турки не любят никого кроме… турков. Результаты опроса

Как сообщает УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net, американская компания исследования общественного мнения Pew Research Center опубликовала очередной отчет исследования общественного мнения Турции, по результатам которого пришла к выводу: турки не настроены доброжелательно ни к США, ни к какой-либо другой стране.

Авторы отмечают, что очередное подведение итогов исследований совпало с ситуацией Кобани, породившими немало вопросов во взаимоотношениях Вашингтона и Анкары. И несмотря на активность террористов у турецких границ, негативное восприятие США на подъеме.

Компания отмечает, что проводит опросы в Турции с 2002 года, спустя некоторое время после атак 11 сентября, и максимальный показатель симпатии к США был не более 30%. Пик антиамериканизма был в 2003 году во время войны в Ираке, когда антиамерикански были настроены 23% турок. Сегодня положительно относятся к США всего 19% опрошенных, 73% настроены враждебно по отношению к союзнику по НАТО.

Однако неприязнь турок к иностранцам не ограничивается американцами. Около двух третей турок не любят ЕС, 68% опрошенных не любят Китай, 65% опрошенных неблагосклонны к Бразилии, 70% — к альянсу НАТО, 73% — к Бразилии, 73 и 75% соответственно недолюбливают Россию и Китай. Hurriyet обратила внимание еще на одну странность настроений турок: 66% опрошенных не любят ЕС, но 53% хотят, чтобы Турция к нему присоединилась.

Самыми же нелюбимыми для турок оказались Израиль (недолюбливает 86% опрошенных, положительно относится лишь 2% респондентов).

Ранее турецкий политик, депутат Республиканской народной партии от Бурсы Айкан Экдемир заявлял, что Турция на 17-м месте в индексе стран с антисемитскими настроениями согласно исследованиям Антидиффамационной лиги. 69% турок разделяют антисемитские настроения, тогда как в среднем по миру показатель – 26%. При этом, В Турции живет около 15 тысяч евреев – несколько сотых долей населения страны. Антисемитизм в Турции подогревается, в частности, на фоне ближневосточного конфликта. Пик антисемитизма в новейший период пришелся на время правления Партии справедливости и развития. Одним из наиболее ярких эпизодов стал конфликт вокруг корабля «Мави Мармара», когда израильский спецназ взял штурмом турецкий корабль, направляющийся в Израиль вопреки запрету израильской стороны.

Почти столь же сильно, при этом, турки не любят главных врагов Израиля – организации Хезболла (80%) и Хамас (85%). Туркам не нравится даже Саудовская Аравия (53% неодобрения), хоть ей одновременно и симпатизирует больше всего опрошенных (26%). Действия террористов-смертников и иные формы террора против мирного населения однозначно осуждают лишь 58%.

«Фактически, трудно найти какую-либо страну или организацию, которая бы нравилась туркам. Единственное исключение – сама Турция, которая нравится 78% респондентов, опрошенных в 2012 году», — заключаютавторы исследования.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…




У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…


Be the first to comment on "Турки не любят никого кроме… турков. Результаты опроса"

Leave a comment