«Турецкий тупик» переносят в Казань

Встреча Путина и Эрдогана может состояться до конца ноября в Казани, передает УКРОП со ссылкой на sputnik.az.

Одной из тем на запланированных переговорах станет газопровод «Турецкий поток».

 Встреча президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана может состояться до конца ноября в Казани, в рамках Совета сотрудничества высшего уровня (ССВУ), заявил в интервью РИА Новости посол Турции в РФ Умит Ярдым.

«Различные встречи между лидерами наших стран проводятся ежегодно на протяжении уже почти пяти лет. В том числе и в рамках Совета сотрудничества высшего уровня. В прошлом году 1 декабря заседание Совета прошло в Анкаре. В этом году встреча произойдет уже в России, в Казани, где-то в конце ноября. Более конкретной даты нет», — сказал посол.

ЧИТАЙТЕ: На границе поймали контрабандистов со 150 килограммами янтаря. ВИДЕО

По его словам, одной из тем на запланированных переговорах станет газопровод «Турецкий поток». «Естественно, что этот вопрос будет среди обсуждаемых тем», — сказал он.

При этом посол не исключил, что, «возможно, будет какой-то иной повод для более ранней встречи двух лидеров». «Возможно, она пройдет до приезда президента Эрдогана в Казань… Мы оставляем вероятность того, что может пройти встреча вне этого контекста. Возможно, это будет какой-то международный саммит. Хочу подчеркнуть, что предстоящий саммит «Большой двадцатки» пройдет в Анталье, в Турции. Возможно, это будет один из поводов для встречи. Есть также форум АСЕАН, и там возможно участие господина Путина и Эрдогана. Но на сегодняшний день какой-то запланированной работы не проводится», — подчеркнул дипломат.

ЧИТАЙТЕ: О политическом шлейфе «нефтегазового» террора…. и опять тот же след

По его словам, оба лидера «беседуют в разных форматах довольно часто и придают этому большое значение для развития отношений между странами».

УКРОП напоминает, иностранные СМИ хоронят «Турецкий поток»: строительство газопровода могут отложить. «Турецкий поток» не удается построить даже на бумаге, из «потока» он превратился в «тупик».

РФ и Турция никак не договорятся о цене на газ, передает азербайджанское агентство Trend. Об этом же сообщало агентство Bloomberg. Подобные сообщения могут быть способом давления в переговорах «Газпрома» с турками.

Строительство «Турецкого потока» могут отложить на неопределенный срок, сообщило агентство Trend со ссылкой на источники в турецкой государственной энергетической компании Botas. РФ и Турция более полугода не могут договориться о скидке на газ. 29 июня контракт на поставку российского газа закончился. А без нового соглашения турецкая сторона не намерена подписывать какие-либо обязующие документы с РФ.

Более того, Анкара может подать иск к «Газпрому» в международный арбитраж, что фактически заморозит все двусторонние переговоры по «Турецкому потоку», пишет Trend. Ранее о том, что проект может быть отложен как минимум до октября из-за споров о цене, сообщало агентство Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

На Закарпатье с контрабандными сигаретами задержан “латвийский консул”

На КПП “Тиса” в Закарпатской области был задержан водитель-контрабандист, предъявивший удостоверение почетного консульства Латвийской республики. Во время прохождения проверки на границе у пограничников появились подозрения…


«Что это за лечение за 5 млн долл.?»: Зеленского удивила просьба плачущего отца больного ребенка

Отец тяжелобольного ребенка, которому требуется дорогостоящее лечение за границей, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой помочь собрать нужну сумму. Это произошло во время…


Боец ВСУ раскрыл детали кровавого боя под Золотым

При попытке атаки в районе Золотого Луганской области 18 февраля враг использовал тяжелую артиллерию 152 калибра. Украинская армия не могла ответить из аналогичного вооружения, поскольку оно отведено. Тем не менее, украинские…


В Одессе паника из-за коронавируса

В Одессе продолжают тревожится из-за угрозы распространения китайского коронавируса Так, в сети начали распространять информацию, что украинцев, которых эвакуируют из  Уханя, будут размещать на территории…


СРОЧНО. В Новых Санжарах начались столкновения протестующих с полицией. ВИДЕО

Бунт в Новых Санжарах: в сеть попало видео столкновения протестующих с полицией. В Полтавской области произошли столкновения между правоохранителями участниками протестной акции против размещения эвакуированных из Китая украинцев…








Ходаковский признался, что в «ДНР» все невероятно плохо

На сегодняшнее время на территории самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» есть очень большая разобщенность в обществе, ведь часть населения катается на транспортных…





Be the first to comment on "«Турецкий тупик» переносят в Казань"

Leave a comment