Турецкие самолеты нанесли ряд авиаударов по позициям РПК на севере Ирака

В пятницу, 11 сентября, источники в силах безопасности сообщили агентству Reuters, что на фоне эскалации конфликта на юго-востоке Турции, минувшей ночью турецкие военные самолёты нанесли ряд авиаударов по позициям боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Следует отметить, что с момента нарушения соглашения о прекращении огня в июле текущего года, положившего конец мирному процессу, инициированному в 2012 году с целью уладить многолетний конфликт, погибли сотни боевиков и десятки представителей сил безопасности.

В ходе операции, начавшейся незадолго до полуночи и продолжавшейся до 5 часов утра (02:00 по Гринвичу), более 15 турецких истребителей атаковали места дислокации боевиков РПК в горах Кандиль, Зап и Авашин на севере Ирака.

По данным, предоставленным источниками в силах безопасности, в пятницу утром в Диярбакыре, крупнейшем городе на населённом преимущественно курдами юго-востоке страны, члены запрещённой курдской группировки открыли огонь по ресторану, клиентами которого в основном являются сотрудники полиции. В результате инцидента трое полицейских и один гражданский получили ранения. По данным медиков один из пострадавших офицеров находится в критическом состоянии.

Помимо всего прочего, в южном городе Джизре уже восьмой день действует круглосуточный комендантский час, введённый для борьбы с боевиками РПК. По словам прокурдских политиков, к настоящему моменту уже погиб 21 мирный житель, а в результате введения комендантского часа в городе начался гуманитарный кризис. Однако по данным министра внутренних дел, в результате принятых мер были убиты десятки боевиков, и только один гражданский.

ЧИТАЙТЕ: Берлускони прибыл в Крым якобы с частным визитом к Путину

Напомним, что РПК, считающаяся террористической организацией в Турции, Европейском Союзе и Соединенных Штатах, начала свою сепаратистскую деятельность в 1984 году, в результате чего погибли более 40 тыс. человек.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Искусственный интеллект назвал препараты эффективные в борьбе с Covid-19

Нейросеть назвала несколько лекарственных препаратов, опасных для коронавируса Covid-19. Об этом сообщает News Medical. Искусственный интеллект выявил сразу 10 препаратов, которые теоретически подавляют развитие коронавируса….






Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Лукашенко пообещал рассказать много интересного о «рукотворном» коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и пообещал рассказать много интересного о нем после того, как пандемия спадет. С такими словами он обратился к гражданам своей…


«Полное закрытие всего минимум на 4 недели»: Депутат от СН Наталуха рассказал о проекте закона о карантине

Дмитрий Наталуха рассказал о проекте закона, предусматривающего жесткий карантин продолжительностью 4 недели. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» «Украине нужен…


«Денег нет и вирус напал»: Филатов заявил, что нынешняя власть меньше чем за год успела все про*бать, и теперь хочет отменить выборы

Борис Филатов на своей странице в «Фейсбук обрушился с жесткой критикой на действующую украинскую власть. По словам городского головы Днепра, сперва эти люди унижали региональных…


Как Скрипаль поддерживал «зеленых человечков» — и стал следующим

История полковника, который любил деньги, и обидел другого полковника, который тоже любил деньги. Редактор LIGA.net Петр Шуклинов любит изучать историю спецслужб и самых громких спецопераций по всему миру….



Be the first to comment on "Турецкие самолеты нанесли ряд авиаударов по позициям РПК на севере Ирака"

Leave a comment