Турецкие самолеты нанесли ряд авиаударов по позициям РПК на севере Ирака

В пятницу, 11 сентября, источники в силах безопасности сообщили агентству Reuters, что на фоне эскалации конфликта на юго-востоке Турции, минувшей ночью турецкие военные самолёты нанесли ряд авиаударов по позициям боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Следует отметить, что с момента нарушения соглашения о прекращении огня в июле текущего года, положившего конец мирному процессу, инициированному в 2012 году с целью уладить многолетний конфликт, погибли сотни боевиков и десятки представителей сил безопасности.

В ходе операции, начавшейся незадолго до полуночи и продолжавшейся до 5 часов утра (02:00 по Гринвичу), более 15 турецких истребителей атаковали места дислокации боевиков РПК в горах Кандиль, Зап и Авашин на севере Ирака.

По данным, предоставленным источниками в силах безопасности, в пятницу утром в Диярбакыре, крупнейшем городе на населённом преимущественно курдами юго-востоке страны, члены запрещённой курдской группировки открыли огонь по ресторану, клиентами которого в основном являются сотрудники полиции. В результате инцидента трое полицейских и один гражданский получили ранения. По данным медиков один из пострадавших офицеров находится в критическом состоянии.

Помимо всего прочего, в южном городе Джизре уже восьмой день действует круглосуточный комендантский час, введённый для борьбы с боевиками РПК. По словам прокурдских политиков, к настоящему моменту уже погиб 21 мирный житель, а в результате введения комендантского часа в городе начался гуманитарный кризис. Однако по данным министра внутренних дел, в результате принятых мер были убиты десятки боевиков, и только один гражданский.

ЧИТАЙТЕ: Берлускони прибыл в Крым якобы с частным визитом к Путину

Напомним, что РПК, считающаяся террористической организацией в Турции, Европейском Союзе и Соединенных Штатах, начала свою сепаратистскую деятельность в 1984 году, в результате чего погибли более 40 тыс. человек.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Пресс-секретарь Путина разрушил мечту крымчан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал идею украинских властей, собирающихся построить «город мечты» для переселенцев из Крыма. «Если для кого бы то ни было на…


Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…




«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…



Be the first to comment on "Турецкие самолеты нанесли ряд авиаударов по позициям РПК на севере Ирака"

Leave a comment