Турецкие подлодки окружили крейсер «Москва». ВИДЕО

Флагман Черноморского флота России, базирующегося в оккупированном украинском Крыму, крейсер «Москва» окружен подводными лодками ВМФ Турции. Такая неприятная для российских моряков ситуация сложилась у берегов Сирии, куда корабль был направлен для прикрытия авиабазы «Хмеймим» у города Латакия, передает УКРОП со ссылкой на  российское издание «Аргументы и факты».

По словам представителей ВМФ России, турецких подводных лодок неподалеку от крейсера находится, как минимум, две. Турецкие СМИ, в свою очередь, сообщают, что это — профилактическая мера. Крейсер «Москва» оснащен зенитно-ракетным комплексом «Форт», являющимся морской модификацией С-300. В случае его применения он может нанести ущерб турецким ВВС, патрулирующим границу с Сирией. Современные подводные лодки ВМФ Турции должны предохранить российских моряков от непродуманных действий.

© Видео — телеканал Türkel TV

Крейсер «Москва» направили к берегам Сирии после того, как турецкий истребитель F-16 пресек нарушение воздушной границы своей страны российским бомбардировщиком Су-24. Оба его летчика катапультировались, но командир экипажа был расстрелян туркменскими повстанцами, места компактного проживания которых вблизи с границей Турции и бомбил российский самолет. Штурмана Су-24 подобрали сирийские военные, подчиняющиеся диктатору Башару Асаду, и доставили на российскую авиабазу «Хмеймим».

ЧИТАЙТЕ: Выборы прошли в штатном режиме, констатировал Павел Жебривский

Инцидент со сбитым бомбардировщиком вызвал существенное обострение российско-турецких отношений. Так, посольство Турции в Москве подверглось разгрому вандалами, а Турция, в свою очередь, существенно осложнила проход российских кораблей через находящийся в ее юрисдикции черноморский пролив Босфор. В случае, если его блокада станет полной, она сделает невозможным материально-техническое снабжение российского Черноморского флота и проведение военной операции в Сирии.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В Украине с 5 июня откроют рестораны и кафе: В Минздраве уточнили, что останется под запретом

Министерство здравоохранения Украины обнародовало правила работы заведений общественного питания во время карантина, которые полноценно заработают с 5 июня. Их в Facebook опубликовал глава ведомства Максим…



Американский эксперт: Россия может вторгнуться в Херсонскую область

Засушливое лето в оккупированном Крыму может спровоцировать Россию вторгнуться в Херсонскую область Украины с целью получения контроля над Северо-Крымским каналом. Об этом заявил глава фонда Джеймстаун (США) Глен Говард, передает Голос Америки. Во…


Первый ядерный взрыв в СССР: Почему правительство умалчивало о Кыштымской ядерной катастрофе. ФОТО

Чернобыльская авария в своё время широко обсуждалась в прессе. Тогда как о Кыштымской катастрофе, последствия которой сравнимы с полномасштабным ядерным взрывом, слышали относительно немногие. Трагедия…


Почему у Путина нет побед, но есть парады? ВИДЕО

Извините за непонятные неважный микрофон у ведущего. Сегодня смотрим Интервью: Радзиховский: Почему у Путин нет побед, но есть парады? ЧИТАЙТЕ: Полномасштабное вторжение Путина в Украину…



Россия делает то, что Россия делает всегда, но теперь к ней присоединился Китай

Россия и Китай наводняют социальные сети контентом, нацеленным на продолжающиеся беспорядки и насилие в Соединенных Штатах, согласно анализу недавних постов в Twitter, проведенным изданием Politico….




«Боятся нас. Правильно делают», — Цимбалюк прокомментировал экстренный указ Путина

Российские пропагандисты отреагировали на подписание российским президентом Владимиром Путиным указа, который определил параметры и право на применение ядерного оружия Москвой. В документе прописаны условия, при…



«Третья мировая война точно будет, и уже очень скоро»: Климкин выступил с тревожным заявлением

Первого июня во время эфира украинского телевизионного телеканала бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что вскоре мир ожидает Третья мировая война. Согласно словам…



Be the first to comment on "Турецкие подлодки окружили крейсер «Москва». ВИДЕО"

Leave a comment