Турецкие парламентарии не смогли сформировать коалицию. Что дальше?

В четверг, на пресс-конференции в Анкаре, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что ПСР и НРП не смогли прийти к консенсусу и сформировать коалицию, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

13 августа состоялся финальный раунд переговоров делегаций правящей Партии справедливости и развития (ПСР) и главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП).

На третей встрече лидеров, официальные лица не сумели договориться о формировании коалиционного правительства.

Следует отметить, что в последнее время переговоры достигли точки кипения, поскольку стратегия президента Реджепа Тайипа Эрдогана, стремящегося создать предпосылки для проведения досрочных выборов, вряд ли поспособствовала созданию коалиции ПСР — НРП.

Один из высокопоставленных чиновников НРП, принимавший участие в переговорах, сообщил «АиФ-Турция», что, несмотря на дипломатичный язык делегатов обеих партий, четвёртая встреча между ПСР и НРП прошла в накалённой атмосфере. Источник отметил, что причины неудачи в создании коалиции целиком и полностью лежат на ПСР.

Выступая перед журналистами в конце июня, президент Эрдоган заявил, что коалиционное правительство не принесёт стране никакой пользы. «Тем не менее мы можем сформировать правительство меньшинства и провести в Турции досрочные выборы», — сказал он.

В начале августа во время четвёртого раунда переговоров напряжённость между членами правящей партии и делегацией НРП значительно усилилась, после того как представители ПСР заявили, что Эрдоган имеет право выражать своё мнение о заседаниях коалиции.

Партии не смогли прийти к соглашению по таким вопросам, как урегулирование курдской проблемы в стране, национальное примирение, проблемы в области государственного управления, а также свобода СМИ и вероисповедания.

ЧИТАЙТЕ: Яценюк не уходит, потому что идти некуда. Его партия едва наберет 2% — Соскин

Во время встречи некоторые члены делегации основной оппозиционной партии подвергли критике Эрдогана, принесшего процесс урегулирования курдского вопроса в жертву своим личным политическим амбициям.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…


Be the first to comment on "Турецкие парламентарии не смогли сформировать коалицию. Что дальше?"

Leave a comment