Турецкие отели отменяют резервации из-за нестабильной политической обстановки

УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net  передает, отели, расположенные в туристических городах Турции, отменили процедуру резервации. Об этом пишет турецкая газета Milliyet со ссылкой на Ассоциацию туристических агентств Турции (TÜRSAB).

Причиной отмены отелями процедуры резервации является нестабильная политическая обстановка в Турции.

Ранее в сообщении Института статистики Турции говорилось, что во втором квартале 2015 года доходы Турции от туризма резко сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает Тренд.

Во втором квартале текущего года доходы Турции от туризма сократились на 13,8% и составили 7,733 миллиарда долларов.

В сообщении отмечается, что из суммарных доходов, полученных Турцией от туризма во втором квартале, 5,95 миллиарда долларов пришлись на долю иностранных туристов, 1,77 миллиарда долларов – на долю граждан Турции, которые проживают за рубежом.

В 2014 году доходы Турции от туризма составили 34,305 миллиарда долларов, что на 6,2% больше аналогичного показателя 2013 года.

Обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля «Исламским государством» (ИГ) теракта в Суруче на границе с Сирией и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла Рабочая партия Курдистана (РПК). Жертвами террористов стали 46 человек, в том числе 15 полицейских и военных.

Вооруженные силы Турции атакуют с момента нападений позиции ИГ на севере Сирии и РПК на севере Ирака. Удары наносятся с истребителей F-16, а также из танков и артиллерии с приграничной территории Турции. В ответ на это РПК заявила на своем сайте, что перемирие с Анкарой «утратило смысл».

ЧИТАЙТЕ: Путин опасается взрыва в Крыму

Позже боевики «Исламского государства» и их сторонники пригрозили Турции новыми терактами.

Как сообщили эксперты SITE по активности террористов в соцсетях, данное заявление было сделано после того, как появились сообщения об обстреле позиций ИГ в Сирии турецкими истребителями.

В конце июля в течение нескольких дней в Турции террористы совершили три теракта на железной дороге.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Украине ослабили карантин: Что разрешено с 1 июня

В понедельник, 1 июня, в Украине начался следующий этап ослабления карантина. Заработали спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта, а также разрешили…


«Сделают 5 человек из близкого окружения»: Политолог заявил о завершении правления Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский предположил, что 5 или 6 человек из ближайшего окружения Владимира Путина могут отстранить его от занимаемой должности. Пионтковский прокомментировал последние новости…





Азаров отличился новым выпадом против Украины

Украина, находясь в составе Советского Союза, якобы бесплатно получила значительную часть своих городов. Такое скандальное заявление сделал бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай…


«Россия может попытаться расширить территорию»: Чубаров сделал неутешительный прогноз по войне на Донбассе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров сделал неутешительный прогноз относительно войны с Россией. Об этом он высказался в интервью «Апострофу»….


Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

31 мая Президент Владимир Зеленский подал в ВР как безотлагательный законопроект №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения…



Почему страна-преступник Россия потеряла все

Россия, из-за идиотской и преступной внешней и внутренней политики, стала страной-изгоем, страной-помехой и страной-преступником. Ангела Меркель выступила 27 мая в Фонде Конрада Аденауэра на тему приоритетов европейской международной политики. Главным образом…


Венедиктова уже сдалась

Нормы нынешнего Уголовно-процессуального кодекса Украины таковы, что говорить о скором вручении экс-президенту Порошенко каких-либо подозрений нельзя. По словам Генпрокурора Украины Венедиктовой, в соответствии с требованиями Кодекса…


Россиянам стало не до коронавируса

«Глава России Владимир Путин расхваливает строгие карантинные предписания и меры поддержки. Однако на них в России никто прожить не сможет. И люди продолжают работать нелегально»,…


Бразилия бьет рекорды по заражению COVID-19

В Бразилии за сутки зарегистрировали рекордные 33 274 случая заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные бразильского Минздрава, опубликованные вечером 30 мая. Третий день подряд суточное…



В Запорожье наркодилер протаранил полицейскую машину

Вчера, около 19-30, запорожские полицейские, усиленные бойцами отряда спецназа, в Днепровском районе начали преследование старенькой «Мазды», которая пыталась скрыться от правоохранителей. По оперативной информации полицейских,…


Be the first to comment on "Турецкие отели отменяют резервации из-за нестабильной политической обстановки"

Leave a comment