Турецкие националисты напали на американских солдат

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия, группа националистически настроенной турецкой молодежи напала в среду на трех солдат США в туристическом районе Стамбула, облив их краской и пытавшись надеть пластиковые пакеты им на головы.

Члены националистического Союза молодежи Турции напали в стамбульском районе Эминёню на трех солдат США, одетых в гражданскую одежду, после того, как они сошли на берег со своего корабля US ROSS . Военнослужащие находились в Стамбуле в течение четырех дней после возвращения с учений НАТО в Черном море, сообщает РИА Новости.

Молодежь выкрикивала лозунги «янки, идите домой», «долой американский империализм», обливала красной краской солдат, а также пыталась надеть им на головы пластиковые пакеты. Американским солдатам пришлось спасаться бегством от разъяренной толпы. 12 человек были задержаны полицией. Инцидент был снят националистами на видео и выложен в интернете.

«Мы считаем американских солдат убийцами и хотим, чтобы они покинули нашу землю. Мы используем наше право на протесты», — заявил руководитель стамбульского отделения националистической организации Угур Айтач.

Он отметил, что акция стала ответом на инцидент в городе Сулеймании на севере Ирака в 2003 году, когда американские солдаты задержали турецких солдат, надев им на головы мешки. Айтач заявил, что турецкие националисты продолжат подобные акции, пригрозив, что они «не дадут американским солдатам спокойно ходить по нашей земле».

Посольство США в Анкаре выступило с осуждением акции националистов, назвав ее «отвратительной».

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Be the first to comment on "Турецкие националисты напали на американских солдат"

Leave a comment