Турция успешно противостоит коронавирусу: Президент Эрдоган прокомментировал ситуацию вокруг пандемии Covid-19

Принятые в Турции меры по борьбе с распространением коронавируса нового типа (Covid-19) начинают приносить плоды, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в телеобращении к нации по итогам заседания Кабмина республики.

По его словам, власти страны нацелены на снижение уровня распространения коронавируса до отметки, которая позволит стране вернуться к нормальной жизни после праздника Рамазан.

ЧИТАЙТЕ: Ляшко: Карантин могут продлить до 12 мая

«Наши усилия по производству аппаратов ИВЛ для отделений интенсивной терапии принесли успешный результат. На сегодняшний день мы получили 100 вентиляторов (от производителей)», — рассказал Эрдоган добавив, что к концу мая планируется выпустить в общей сложности 5000 таких устройств.

Он отметил, что в стране продолжится практика введения комендантского часа в рамках мер против вспышки коронавирусной инфекции. «Мы продолжим введение комендантского часа на выходные еще некоторое время, не препятствуя при этом функционированию сельского хозяйства, здравоохранения и поставкам продовольствия, а также основной производственной деятельности», — сказал он.

Глава государства сообщил, что запрет на выход из дома будет действовать начиная с четверга, 23 апреля, в 31 турецкой провинции. Ограничительная мера будет оставаться в силе до полуночи 26 апреля.

Также президент Эрдоган отметил значительный прогресс в отечественном производстве медицинских средств индивидуальной защиты. «Процесс разработки фильтров на основе нановолокон, особенно для масок N95 и N99, жизненно важных для медицинского персонала, завершен, началось тестирование. Мы приступим к производству в ближайшее время»,-сказал глава государства.

По его словам, власти намерены расширить возможности больниц, функционирующих при университетах страны, в том числе, посредством увеличения численности задействованного в них медперсонала.

Далее глава государства коснулся обстановки на международной арене, в частности, на севере Сирии, Ливии и регионе Восточного Средиземноморья.

Эрдоган констатировал, что дамасский режим наращивает агрессию в зоне деэскалации Идлиб, воспользовавшись ситуацией, когда внимание Турции и остального мира поглощено пандемией Covid-19.

Турецкий лидер подчеркнул, что Анкара полна решимости дать отпор агрессивным действиям сирийского режима в Идлибе, сохраняя при этом приверженность договоренностям с Россией от 5 марта 2020 года.

«Турция не намерена терпеть действия сомнительных организаций, совершающих провокации с целью нарушить режим прекращения огня в Идлибе», — заявил президент Эрдоган.




Коментируя положение в Ливии, турецкий лидер призвал международное сообщество поддержать легитимное правительство Ливии в борьбе с силами путчиста Халифы Хафтара.

Президент Эрдоган подчеркнул также, что Турция «и впредь будет срывать ведущиеся в Средиземноморье игры, занимая в этом вопросе решительную позицию, опирающуюся на международное право и волю Анкары к защите своих интересов».

ИСТОЧНИК: АА

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…


СМИ России сообщили об активизации авиации ВСУ на Юго-Востоке Украины

Шестнадцатого сентября, ряд ресурсов Российской Федерации в телеграмм-каналах начали сообщать об активизации авиации Вооруженных сил Украины на Юго-Востоке украинского государства. В том числе, об этом…