Турция повторит судьбу Венесуэлы

Президент Реджеп Тайип Эрдоган рискует подтолкнуть экономику Турции к коллапсу, похожему на те, что наблюдались в Латинской Америке при популистских режимах, ожидает Ashmore Group Plc.

Отличаясь большей диверсификацией экономики, чем зависимая от нефти Венесуэла, Турция сейчас тем не менее идет по очень похожему пути ошибок в экономической политике, которые могут привести к краху, говорит компания, специализирующаяся на развивающихся рынках и управляющая активами на $85 миллиардов.

ЧИТАЙТЕ: Кто стоял за дворцовыми переворотами в России?

Контроль над капиталом, национализация и другие меры, призванные помешать частному сектору защитить свою собственность в условиях ухудшения макроэкономической ситуации, являются «логическими» следующими шагами, которые предпримет Турция, написал по электронной почте главный аналитик Ashmore Ян Ден. Его комментарии, первоначально содержавшиеся в обзоре во вторник, были сделаны после того, как Эрдоган взбудоражил рынки, отправив в субботу в отставку председателя центробанка Мурата Четинкаю.

«Проблема в том, что поворот обратно к хорошей экономической политике вначале имеет очень высокие политические издержки, — сказал Ден, который поймал «дно» рынка российского рубля в декабре 2014 года и перешел к «бычьей» оценке развивающихся рынков в октябре 2015 года, за несколько месяцев до начала двухлетнего ралли. — Чем дольше он откладывает это, тем выше цена, вот почему политики, которые идут по неортодоксальному пути, редко меняют тактику и почти всегда это заканчивается кризисом».

Турецкие чиновники неоднократно отрицали какие-либо планы введения контроля над капиталом и говорили, что будут придерживаться принципов свободного рынка.

Турция в среду призвала США избегать шагов, способных нанести ущерб двусторонним отношениям

Это заявление было сделано после того как представитель Госдепартамента вновь предупредила, что Анкара столкнется с «реальными и негативными последствиями» закупки российских зенитных ракетных комплексов С-400.

Представитель МИД Турции заявил, что комментарии представителя Госдепартамента Морган Ортагус, сделанные во вторник, не соответствуют духу и содержанию переговоров президентов двух стран на саммите «Большой двадцатки» в июне.




«Мы приглашаем американскую сторону избегать неверных шагов, исключающих дипломатию и диалог, которые навредят отношениям», – заявил представитель МИД Турции Хами Аксой, добавив, что Анкара пока не получила ответа на свое предложение о создании рабочей группы по изучению последствий закупки комплексов С-400.

Турция может быть исключена из программы производства и закупок истребителей F-35 и столкнуться с другими американскими санкциями, если ей все же будут поставлены комплексы С-400.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…