Турция поставила Путина на место: «Утираться» не будем, а ответит в разы жестче

Глава правительства Турции отметил: если обстрел турецких войск в провинции Идлиб продолжится, Анкара не будет «утираться», а ответит в разы жестче, чем ранее.

Премьер-министр Турецкой Республики Мевлют Чавушоглу рассказал о том, на каких условиях Анкара готова пойти на переговоры с Москвой в вопросах решения конфликтной ситуации в сирийской провинции Идлиб.

ЧИТАЙТЕ: «Слугам народа» не удалось взять землю

Глава правительства Турции отметил: если обстрел турецких войск в провинции Идлиб продолжится, Анкара не будет «утираться», а ответит в разы жестче, чем ранее. Эти слова он произнес в ходе телефонных переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым — сообщают российские сми.

«Поймите, мы не будем оставаться в стороне от событий в Сирии. Столько людей погибло под бомбами, а весь мир молчит. И даже если Турция будет одна в решении этой проблемы, то мы сделаем все необходимое, чтобы Россия остановила режим Асада. Мы поговорили об этом по телефону и с Лавровым. Мы считаем, что сейчас есть необходимость в продолжении переговоров с Россией и эти вопросы мы решим вместе», — подчеркнул глава турецкого правительства в ходе визита в столицу Азербайджана Баку.

Напомним, ранее Диалог. UA сообщал, что президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган решил «надавить» на президента Российской Федерации и поставить ему ультиматум в решении сирийской проблемы. Турецкий лидер отметил: он лично попросил президента России как-то повлиять на сирийское руководство, чтобы Башар Асад вывел войска из зоны действия турецких наблюдательных пунктов. Если Дамаск и Москва не выполнят требования Анкары, последняя может пойти на решительные и радикальные действия.




Еще ранее турецкий президент обрушился с обвинениями в адрес президента России. По словам Реджепа Эрдогана, обстрел турецких позиций в Идлибе со стороны российских и сирийских войск был осуществлен при полном попустительстве Москвы. 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…