Турция на грани дефолта

Международное рейтинговое агентство Moodyʼs Investors Service понизило долгосрочный рейтинг эмитента Турции на одну ступень — до «B1» с «Ba3».

«Понижение рейтинга отражает мнение Moodyʼs о том, что риск кризиса платежного баланса продолжает расти, а вместе с ним и риск дефолта по государственным долговым бумагам», — указали в агентстве, выдержки из обзора которого приводит РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ: «Новая Зайцева»: 21-летняя мажорка устроила страшное ДТП на Закарпатье

Ранее стало известно, что цены производителей в Турции повысились в мае 2019 года на 2,67% в сравнении с предыдущим месяцем. В годовом сопоставлении цены производителей подскочили в отчетном периоде на 28,71%.

Тем временем потребительские цены в Турции поднялись в мае 2019 года на 18,71% в годовом выражении после повышения на 19,5% в апреле. В сравнении с предыдущим месяцем инфляция за отчетный период составила 0,95% после роста цен на 1,7% в апреле.




Напомним также, что экономика Турции по итогам I квартала 2019 года сократилась на 2,6% в годовом исчислении после падения на 3% в октябре—декабре прошлого года.

За 2018 год экономика страны увеличилась на 2,6% к предыдущему году.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ