Турчинов не смог доказать в Верховном суде непричастность к обменникам

Журналисты Bihus.info выиграли суд у экс-секретаря СНБО Александра Турчинова.

У бывшего высокопоставленного чиновника возникли претензии к сюжету, вышедшему в эфир в мае 2017 года, в котором говорилось о том, что более тысячи обменных пунктов компании «Абсолют финанс», избегавшей финансовой отчетности, связаны через экс-нардепа Руслана Лукьянчука с экс-главой СНБО Александром Турчиновым. Журналисты утверждали, что Лукьянчук – человек Турчинова.

Они выяснили, что совладельцем компании является 23-летняя модель из Киева Илона Бродовская. Она прописана в квартире жены Лукьянчука и вложила в «Абсолют финанс» 25 миллионов гривен.

В числе владельцев компании также мать модели — Оксана Бродовская, которая внесла в уставной капитал 34 миллиона гривен, хотя является простой учительницей в одной из столичных школ.

Еще один совладелец — 74-летний отец Оксаны, живущий в селе под столицей в квартире размером в 60 квадратных метров. На компанию он где-то нашел 25 миллионов гривен.

Офис компании выделила теща Турчинова — Тамара Белиби. Супруга Лукьянчука Мирослава — бизнес-партнер матери бывшего высокопоставленного чиновника Валентины, его жены Анны и уже упомянутой тещи по ООО «Институт экономики и права».

При этом обмен валюты обсуждаемая компания, вопреки законодательству, осуществляет без кассовых аппаратов, а значит, не предоставляя автоматическую налоговую отчетность в фискальную службу.

Когда рассказ об этом вышел в эфир, команда Bihus.Info получила 2 иска. Судиться захотела сеть обменников, утверждавшая, что работает честно, и Турчинов, утверждавший, что никакой связи между ним и обменниками не существует.




ЧИТАЙТЕ: Зеленский имел разговор с Помпео. Стало известно о чем говорили

В результате Апелляционный суд подтвердил правоту журналистов по всем пунктам, кроме одного – по налоговой отчетности, а Верховный суд оставил без удовлетворения иск Турчинова к редакции.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Украинцев прижали новыми штрафами — сразу на 8500 гривен

Украинским автовладельцам приготовили новые штрафы за нарушения с «евробляхами». Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров 28 октября. Граждан, которые пользуются автомобилями на иностранных номерах,…



Смертельное ДТП на Крещатике. Водитель лишил жизни людей. Жертв могло быть гораздо больше. ФОТО. ВИДЕО

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Крещатике, прошел алко-тест. Соответствующее видео опубликовали в пабликк «Киев Оперативный». «Появилось эксклюзивно видео прохождения теста на состояние алкогольного опьянения водителя…






Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…




Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников. Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко. ЧИТАЙТЕ: «Добро пожаловать в ад»…


В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации

В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации. Министерство здравоохранения Украины отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Об этом на онлайн-конференции…