Турчинов не смог доказать в Верховном суде непричастность к обменникам

Журналисты Bihus.info выиграли суд у экс-секретаря СНБО Александра Турчинова.

У бывшего высокопоставленного чиновника возникли претензии к сюжету, вышедшему в эфир в мае 2017 года, в котором говорилось о том, что более тысячи обменных пунктов компании «Абсолют финанс», избегавшей финансовой отчетности, связаны через экс-нардепа Руслана Лукьянчука с экс-главой СНБО Александром Турчиновым. Журналисты утверждали, что Лукьянчук – человек Турчинова.

Они выяснили, что совладельцем компании является 23-летняя модель из Киева Илона Бродовская. Она прописана в квартире жены Лукьянчука и вложила в «Абсолют финанс» 25 миллионов гривен.

В числе владельцев компании также мать модели — Оксана Бродовская, которая внесла в уставной капитал 34 миллиона гривен, хотя является простой учительницей в одной из столичных школ.

Еще один совладелец — 74-летний отец Оксаны, живущий в селе под столицей в квартире размером в 60 квадратных метров. На компанию он где-то нашел 25 миллионов гривен.

Офис компании выделила теща Турчинова — Тамара Белиби. Супруга Лукьянчука Мирослава — бизнес-партнер матери бывшего высокопоставленного чиновника Валентины, его жены Анны и уже упомянутой тещи по ООО «Институт экономики и права».

При этом обмен валюты обсуждаемая компания, вопреки законодательству, осуществляет без кассовых аппаратов, а значит, не предоставляя автоматическую налоговую отчетность в фискальную службу.

Когда рассказ об этом вышел в эфир, команда Bihus.Info получила 2 иска. Судиться захотела сеть обменников, утверждавшая, что работает честно, и Турчинов, утверждавший, что никакой связи между ним и обменниками не существует.




ЧИТАЙТЕ: Зеленский имел разговор с Помпео. Стало известно о чем говорили

В результате Апелляционный суд подтвердил правоту журналистов по всем пунктам, кроме одного – по налоговой отчетности, а Верховный суд оставил без удовлетворения иск Турчинова к редакции.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…