Турчинов не смог доказать в Верховном суде непричастность к обменникам

Журналисты Bihus.info выиграли суд у экс-секретаря СНБО Александра Турчинова.

У бывшего высокопоставленного чиновника возникли претензии к сюжету, вышедшему в эфир в мае 2017 года, в котором говорилось о том, что более тысячи обменных пунктов компании «Абсолют финанс», избегавшей финансовой отчетности, связаны через экс-нардепа Руслана Лукьянчука с экс-главой СНБО Александром Турчиновым. Журналисты утверждали, что Лукьянчук – человек Турчинова.

Они выяснили, что совладельцем компании является 23-летняя модель из Киева Илона Бродовская. Она прописана в квартире жены Лукьянчука и вложила в «Абсолют финанс» 25 миллионов гривен.

В числе владельцев компании также мать модели — Оксана Бродовская, которая внесла в уставной капитал 34 миллиона гривен, хотя является простой учительницей в одной из столичных школ.

Еще один совладелец — 74-летний отец Оксаны, живущий в селе под столицей в квартире размером в 60 квадратных метров. На компанию он где-то нашел 25 миллионов гривен.

Офис компании выделила теща Турчинова — Тамара Белиби. Супруга Лукьянчука Мирослава — бизнес-партнер матери бывшего высокопоставленного чиновника Валентины, его жены Анны и уже упомянутой тещи по ООО «Институт экономики и права».

При этом обмен валюты обсуждаемая компания, вопреки законодательству, осуществляет без кассовых аппаратов, а значит, не предоставляя автоматическую налоговую отчетность в фискальную службу.

Когда рассказ об этом вышел в эфир, команда Bihus.Info получила 2 иска. Судиться захотела сеть обменников, утверждавшая, что работает честно, и Турчинов, утверждавший, что никакой связи между ним и обменниками не существует.




ЧИТАЙТЕ: Зеленский имел разговор с Помпео. Стало известно о чем говорили

В результате Апелляционный суд подтвердил правоту журналистов по всем пунктам, кроме одного – по налоговой отчетности, а Верховный суд оставил без удовлетворения иск Турчинова к редакции.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
ГОЛОВНА
literally

Україна має повернути захоплені росією території впродовж наступних 3-6 тижнів — Зеленський

Президент Володимир Зеленський заявив, що Україна має повернути захоплені росією території впродовж наступних 3-6 тижнів. Про це повідомив голова Комітету збройних сил Палати представників США

Далі
Важливо
literally

Граждане России должны почувствовать свою часть ответственности за войну, — Зеленский

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина работает над новыми санкциями против России, в том числе, чтобы «простимулировать» граждан государства-террориста ощутить свою часть ответственности за происходящее.

Далі
Блогосфера
literally

Російські частини ВДВ зазнали жахливих втрат в Україні: на Херсонщині їх доб’ють остаточно

Повітряно-десантні війська Росії зазнали на війні з Україною жахливих втрат, частини, що залишилися, Путін кине в м’ясорубку на Херсонщині. Про це написав блогер та військовий

Далі
Важливо
literally

ЗСУ вже ліквідували  вже 43 300 окупантів. За добу росія втратила убитими ще 200 солдат

У Генеральному штабі ЗСУ оприлюднили орієнтовні втрати росіян у війні з Україною. За 176 днів повномасштабної війни на території України російська армія втратила вбитими 44

Далі
Аналітика, експерти
literally

​​Имперская ломка России

  Кремль, развязавший бесчеловечную и бессмысленную войну против Украины, довел себя до состояния внутреннего изнеможения. «Спецоперация» раскрыла людоедский характер путинской верхушки во всей ее неприглядности. 

Далі
Аналітика, експерти
literally

Феномен «черного августа» продолжает преследовать россию

Феномен «черного августа» продолжает преследовать Россию. Кто-то смело возразит, что Путин смог переломить печальную тенденцию. Теперь каждый месяц в стране чернее предыдущего, а потому проклятой

Далі
Аналітика, експерти
literally

Как США пытались отговорить Путина от вторжения в Украину

The Washington Post выпустила большое расследование о том, как американская разведка уже осенью прошлого года узнала о планах Владимира Путина вторгнуться в Украину, а Белый

Далі
Важливо
literally

Ердоган скасував прес-конференцію з Путіним, відмовився від вечері та швидко покинув Сочі

Президент Туреччини Реджеп Таїп Ердоган скасував заплановану прес-конференцію з російським президентом Володимиром Путіним за підсумками переговорів у Сочі. Крім того, він відмовився від вечері. Про

Далі