Туперь депутаты из Германии задумались о поездке в оккупированный Крым

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, депутаты бундестага Германии от фракции «Левые» на фоне поездки своих французских коллег в оккупированный Крым и планах итальянцев, также рассматривают возможность посетить полуостров. Об этом заявил депутат «Левых» Александр Ной.

«Я считаю поездку французских парламентариев в Крым правильным делом. Как избранные народом, они должны были показать и рассказать официальным властям Франции, политикам, а также сообществу о том, что там происходит на самом деле. Это правильное и показательное решение. Левая партия Германии имеет различия во взглядах на политику с другими партиями в бундестаге, поэтому возможность посещения Крыма для нас более приемлема», — сказал он в интервью газете «Известия».

Парламентарии обсудят идею посещения Крыма после того, как в бундестаге закончатся каникулы, пояснил Ной.

Зампред комитета СФ по международным делам Андрей Климов в свою очередь сообщил газете, что возможность посещения европейскими депутатами оккупированного полуострова Крым может быть рассмотрена во время очередной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Монголии 15-19 сентября.

В конце июля о своем намерении посетить Крым заявили итальянские депутаты, представляющие движение «Пять звезд». По словам одного из инициаторов поездки, члена комитета палаты депутатов Италии по иностранным делам Манлио ди Стефано, поездку на полуостров депутаты планируют совершить в начале октября. Численность делегации составит от восьми до десяти парламентариев.

23 июля в Крым приехала делегация французских депутатов, в которую вошли представители трех фракций парламента. По итогам поездки глава делегации Тьерри Мариани назвал «присоединение» полуострова к России в 2014 году «исторической закономерностью» и заявил, что жители Крыма живут «свободно и счастливо».

Поездка французских парламентариев естественно вызвала недовольство властей Украины. Министр иностранных дел этой страны Павел Климкин заявил о намерении ведомства обратиться в службу безопасности Украины с представлением запретить въезд в страну всем десяти депутатам Национального собрания и сената Франции, посетившим Крым. Визит на полуостров также раскритиковали и в МИД Франции, назвав его нарушением международного права.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…




Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


Be the first to comment on "Туперь депутаты из Германии задумались о поездке в оккупированный Крым"

Leave a comment