Тунгусский метеорит: Новые исследования шокировали ученых количеством жертв и силой взрыва

Эксперты NASA, используя современные технологии, смогли вычислить размеры Тунгусского метеорита, который упал в Сибири в 1908 году. Эксперты учитывали не только разрушенную площадь, но и показания очевидцев произошедшего. Объект из космоса завалил огромный участок леса, размеры которого можно сравнить с современным Гонконгом. Интересным моментом стало то, что на месте падения практически не осталось кратера, сообщает УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

Как показала компьютерная модель, размер метеорита был даже больше, чем раньше предполагали ученые – его диаметр составлял практически 75 метров. Сила взрыва по предварительным подсчетам превысила показатель в 20 мегатонн. Скорее всего, взрыв произошел на высоте до 17 километров после того, как небесное тело распалось на части. Средняя область поражения достигла 5-12 километров.

ЧИТАЙТЕ: Ляшко пригрозил Зеленскому импичментом

Подобные катаклизмы можно встретить очень редко, но они становятся причиной невероятных разрушений. Если бы метеорит упал на город, в котором живет много людей, то количество жертв могло бы считаться тысячами.

Никаких официальных сведений о том, сколько людей тогда пострадало – нет. Если учитывать исторические свидетельства, то можно сказать о том, что погибло как минимум три человека непосредственно во время взрыва или же через несколько дней после него. К основным причинам смерти ученые относят взрывную волну или же ожоги от катастрофы или от лесного пожара, возникшего в результате падения метеорита.




На то время в Восточной части Сибири проживало всего лишь две тысячи человек. В зоне поражения на тот момент было только тридцать людей или около того. Большинство из тех, кто тогда выжил, сразу же потеряли сознание и получили очень серьезные травмы.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Странное поведение Зеленского в Днепре: Охрана запретила СМИ снимать возложение президентом цветов к Мемориалу Героев

Политический аналитик Павел Нусс пишет на своей странице в Facebook, во время возложения цветов к мемориалу героев Революции Достоинства, охрана Зеленского запретила журналистам его снимать,…


В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Грозит ли доллару крах?

Начиная со второй половины марта, курс доллара по отношению к шекелю снизился на 10 процентов. На то есть разные причины – это и беспрецедентный рост бюджетного…


«Путину придется уйти в отставку»

«В этом году фанат спорта Владимир Путин еще ни разу не принимал участия в хоккейных матчах. Это подогревает слухи, которые ходят в Москве уже несколько…


Чем завершится новый раунд противостояния Украины и Венгрии

Киев запретил въезд на территорию Украины венгерскому чиновнику, ответственному за гуманитарную политику своего правительства на Закарпатье. Иштван Грежа, уполномоченный главы МИДа Венгрии, ответственный за развитие…


Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским «Буком»

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении «Боинга» Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией,…


Не царское это дело: В Кремле назвали причину, по которой Путина нельзя вакцинировать «чудодейственной» российской вакциной от коронавируса

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не…



Саакашвили отправил Украину в пропасть: «Такого не было с 1990-х годов»

Политик Михаил Саакашвили считает, что проблем в Украине будет значительно больше и они приведут к одному большому кризису, передает «Пресса Украины». Председатель исполкома Нацсовета реформ Украины…




У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…