ЦИК определит населенные пункты на Донбассе, где невозможно провести местные выборы

Центральная избирательная комиссия допускает определение перечня населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, в которых невозможно организовать и провести местные выборы 25 октября, на основании консультаций с правоохранительными органами, если в кратчайшие сроки соответствующие документы не поступят от областных военно-гражданских администраций.

Об этом сообщил заместитель председателя ЦИКа Андрей Магера, передает УКРОП.org со ссылкой на Цензор.НЕТ.

«Не исключено, что мы будем связываться с Министерством внутренних дел, Службой безопасности Украины и другими органами, которые дадут нам информацию о том, насколько безопасно проводить выборы, смогут ли работать члены комиссий, а избиратели реализовать свое право голоса. ЦИК, пребывая в Киеве, такое решение принимать, исходя исключительно из собственного видения, вряд ли может. Надо будет привлекать правоохранителей», — сказал он.
В пресс-службе Центризбиркома агентству сообщили, что по состоянию на утро вторника, председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука так и не внес в комиссию перечень населенных пунктов области, в которых 25 октября выборы проводить небезопасно, хотя Центризбирком попросил сделать это до 21 августа.

ЧИТАЙТЕ: Блок Порошенко, «Удар» и «Народный фронт» идут на выборы общим мегасписком — источник
В то же время от председателя Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского в ЦИК поступило только письмо с просьбой не проводить выборы 25 октября в 52 населенных пунктах в связи с их объединением в 9 территориальных общин и необходимостью проведения в них первых местных выборов, в то время как перечня населенных пунктов области, в которых выборы проводить небезопасно, от него не поступало.

При этом Жебривский создал своими распоряжениями лишь 6 общин, выборы в которых назначил на 29 ноября, а позже признал эти распоряжения утратившими силу.
«Мы будем общаться с главами военно-гражданских администраций и получим для себя понимание. На этой неделе, думаю, мы с коллегами будем обсуждать эту ситуацию и решим вопрос, ведь времени очень мало осталось. Конечного срока для определения перечня населенных пунктов нет, но комиссиям, которые будут созданы, еще необходимо создать территориальные округа, поэтому временны очень мало», — прокомментировал Магера.

Вместе с тем, по его словам, вопрос определения перечня населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, где выборы 25 октября провести невозможно, и который должен быть передан в парламент для утверждения, требует коллегиального обсуждения членов ЦИКа, после чего будет принято конкретное решение.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…




Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


Be the first to comment on "ЦИК определит населенные пункты на Донбассе, где невозможно провести местные выборы"

Leave a comment