ЦИК Белоруссии: Лукашенко победил на выборах, набрав 83,49%

Александр Лукашенко победил на выборах президента Белоруссии, набрав 83,49%, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт.

Таким образом, он останется на посту главы страны до 2020 года. Об этом сообщается на сайте белорусского Центризбиркома.

Средний результат явки по Белоруссии на выборах составил 86,75%. В некоторых регионах явка превысила 90%, при этом в Минске на участки пришли 73,3% избирателей.

Ранее экс-кандидаты в президенты Николай Статкевич и Владимир Некляев, а также лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько заявили, что не признают прошедших в стране выборов президента.

«Сыгранный избирательный спектакль выборами не считаем, и эти выборы не признаем», — заявил Некляев на пресс-конференции.

ЧИТАЙТЕ: На Луганщине сотрудники СБУ выявили крупный тайник с оружием. ФОТО

Кроме того, представители оппозиции заявили, что в выборах не участвовало ни одного по-настоящему оппозиционного по отношению к действующей власти кандидата.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Be the first to comment on "ЦИК Белоруссии: Лукашенко победил на выборах, набрав 83,49%"

Leave a comment