Цены на нефть рухнули после неожиданного решения ОПЕК

Впервые с 2011 года картель хотел принять решение об увеличении квоты на добычу нефти, но под давлением рынка оставил объёмы добычи на текущем уровне, передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) повысила квоту сразу на 1,5 млн баррелей в сутки — до 31,5 млн баррелей. Об этом сообщило агентство Reuters.

Новость для рынка оказалась негативной. Цена нефти сразу же после публикации решения ОПЕК стала резко снижаться. Буквально за несколько минут стоимость барреля марки Brent рухнула на 1,5 доллара. Теперь за баррель нефти этой марки предлагают 42,9 доллара.

Фьючерсы с поставкой в январе на бирже ICE в Лондоне торговалист по 43,36 доллара за баррель.

При этом новый уровень квот не учитывает добычу Индонезии, которая снова вступила в картель. Непонятно, включена ли Индонезия в общую квоту, пишет Reuters, оценивая добычу страны в 900 000 баррелей.

Отметим, что последний раз квоты менялись четыре года назад. Тогда она была увеличена сразу на 5 млн баррелей в сутки: с 24,84 млн до 30 млн барр./сутки. Но страны ОПЕК в реальности добывают больше – примерно на 1,5 млн барр., то есть новое решение картели привело уровень квот в соответствие с реальной добычей.

Но ОПЕК никогда не признавалась в превышении квот, отмечают эксперты. И ничто не мешает картелю и дальше добывать больше.Вероятно, ОПЕК хочет увеличить квоту из-за ожидаемых поставок иранской нефти после снятия санкций. Предполагалось, что добыча в Иране в ближайшее время вырастет максимум на 1 млн баррелей.

ЧИТАЙТЕ: В Азербайджане горит нефтяная платформа

Вместе с тем стало известно, что  ОПЕК отложила решение о новом уровне квот до июня 2016 года.

«ОПЕК согласился продлить текущую политику», — сообщило агентство со ссылкой на источник.

Позже министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву в ходе прямой трансляции с саммита картеля в Вене заявил, что организация приняла решение сохранить добычу нефти на текущем фактическом уровне до следующей встречи, которая состоится 2 июня 2016 года в Вене.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…


Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с…


Против Андрея Богдана инициируют уголовное дело за жестокое обращение с животными

После обнародования видео из Киевского зоопарка в отношении бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана инициировано уголовное производство. Инициаторов возмутило, что экс-чиновник с силой таскал за…



В «ЛНР» пригрозили Украине захватить всю Луганскую область

Члены незаконных вооруженных формирований Донбасса из состава «Луганской народной республики» угрожают Украине наступлением собственной армии и хотят расширить границы недореспублики до пределов всего луганского региона….


«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…



Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…





Be the first to comment on "Цены на нефть рухнули после неожиданного решения ОПЕК"

Leave a comment