Цены на нефть рухнули на 10%

Цены на нефть рухнули на 10% под давлением неблагоприятной конъюнктуры на мировых фондовых рынках, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в октябре на нефть сорта Brent упала на 10,4% до $48,59 за баррель. Котировки фьючерса на поставку нефти марки WTI продемонстрировали аналогичную динамику, снизившись до отметки $44,19 за баррель.

Падение цены на нефть Brent стало максимальным с 27 ноября прошлого года, когда Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сохранила квоты на добычу на уровне 30 млн баррелей в сутки, обвалив стоимость нефти на 9%.

Стоит отметить, что с 25 августа цены на нефть выросли более чем на 27%, причем одним из драйверов роста стала информация, содержащаяся в ежемесячном бюллетене ОПЕК, согласно которой организация готова проводить переговоры со странами-добытчиками нефти, не входящими в картель, для стабилизации мировых цен на нефть.

ЧИТАЙТЕ: «Артемсоль» вернули в управление Минагропрода

Однако многие эксперты восприняли резкий рост цен на «черное золото» как результат возросшей волатильности. Например, на взгляд главы GRZ Energy Энтони Грисанти, этот рост был обоснован.

«Я не уверен в этом, потому что мы по-прежнему имеем огромное перепроизводство сырой нефти во всем мире», — отметил эксперт в эфире телеканала CNBC.

Он отметил, что нефть по $50-55 за баррель даст возможность снова нарастить производство сланцевым нефтедобытчикам, которые увеличат переизбыток на рынке нефти. В отличие от глубоководного бурения, «сланцевики» могут перезапустить процесс всего за несколько недель, потратив относительно небольшую сумму денег.

ЧИТАЙТЕ: Круглый стол: о новых подходах к кадровому обеспечению органов прокуратуры Украины. ФОТО

Обеспокоенность, которую выражает ОПЕК по поводу ценового кризиса в своем заявлении, можно воспринимать только как «болтовню», считает Грисанти. Он отметил, что благодаря Саудовской Аравии ОПЕК в июле превысила свою квоту в 30 млн барр./сутки, доведя добычу до 31,5 млн.

«Они не могут держать под контролем даже собственное производство, так что я не знаю, как они будут договариваться с остальным миром. Например, с американскими сланцевиками, которым они объявили войну», — отметил Грисанти.

Напомним, что стоимость нефти поползла вниз осенью прошлого года, когда ОПЕК решила не сокращать производство, чтобы выдавить нефтедобытчиков США с рынка.

Страны-члены организации соберутся снова 4 декабря, чтобы решить — сокращать производство или оставить все как есть. Скорее всего, они не сократят добычу, и тогда цены на нефть могут снова приблизиться к $30.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Be the first to comment on "Цены на нефть рухнули на 10%"

Leave a comment