Цены на нефть продолжают падать: Brent — $76,77

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org цена барреля североморской нефти Brent впервые за четыре года опустилась ниже $77 за барр. В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE Futures стоимость фьючерсов Brent с поставкой в январе 2015 года опускалась до $76,77 за баррель, что является самым низким показателем с 23 сентября 2010 года.

8 сентября 2014 года стоимость нефти Brent впервые с июня 2013 года опустилась ниже отметки в $100 за барр. Еще в июне 2014 года цена на Brent составляла более $115 за барр., но с тех пор упала более чем на 30%.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 3,99% и составляла 74,22 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снижалась на 3,28% — до 77,83 доллара за баррель.

Снижение цен на нефть вызвано опасениями трейдеров и инвесторов, что ОПЕК сохранит высокие темпы добычи. В октябре, согласно данным Bloomberg, добыча ОПЕК увеличилась за месяц на 53 тысячи баррелей в день — до 30,974 миллиона, что является максимумом за последние 14 месяцев.

Ежегодная встреча стран-членов ОПЕК состоится 27 ноября в Вене. «Дальнейшее падение цен, безусловно, отражает усиление медвежьих настроений на рынке, которое вызвано сомнениями, отреагирует ли ОПЕК сокращением добычи на повышенный уровень производства в странах, не входящих в организацию, и на слабый рост спроса, не оправдавший ожиданий», — отмечает аналитик Citi Futures Тим Эванс, слова которого приводит издание The Wall Street Journal.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Снижению цен на нефть также способствует неоднозначная статистика по запасам в США. В четверг министерство энергетики США сообщило о сокращении коммерческих запасов нефти на 1,7 миллиона баррелей, или на 0,5% — до 378,5 миллиона баррелей. Однако снижение запасов не изменило динамику цен на нефть. Падению мировых цен способствует увеличение объемов запасов нефти на крупнейшем в США терминале Кушинг на 1,7 миллиона баррелей — до 22,5 миллиона баррелей.

Аналитики JPMorgan считают, что цена нефти может опуститься до 70 долларов за баррель и даже коснуться уровня в 65 долларов в начале января следующего года. Такое падение цен на нефть произойдет, если на ноябрьском заседании ОПЕК решит сократить квоты на добычу.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Эвакуированные из Вьетнама украинцы раскрыли правду о скандале в Борисполе

В Киеве вчера приземлился самолет с эвакуированными украинцами из Вьетнама. Этот перелет организовал вьетнамський бизнесмен, чтобы забрать своих граждан с территории Украины, а МИД Украины…


Жители Донецка молят о помощи: «Помогите нам, нас закрыли, как в консервной банке, ситуация выходит из-под контроля»

Полная изоляция жителей Донецка и «ДНР», дефицит медикаментов и средств индивидуальной защиты на фоне эпидемии коронавируса. Все острее ощущающаяся нехватка продуктов и товаров первой необходимости,…



«Ты думаешь, что самый умный? Намордник одень!»: «Слуги народа» Тищенко и Куницкий сцепились на заседании фракции. ВИДЕО

«Слуги народа» Александр Куницкий и Николай Тищенко поругались на заседании нардепов фракции «СН» в парламенте. Внимание! Ненормативная лексика! Как сообщает Цензор.НЕТ, во время депутатского конфликта Куницкий…


В Одессе подтвердили новые случаи заражения коронавирусом

Появились новые данные о количестве зараженных коронавирусной инфекцией в Одессе. Информацию обнародовала пресс-служба одесского горсовета на официальном сайте города. Согласно данным, по состоянию на 10:00…


«Больше смертей!»: Губерниев рассказал, что делает Россия на карантине

Знаменитый российский комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев возмущен поведением россиян, которые не соблюдают карантин при пандемии коронавируса. «Проехал на машине по прекрасной Сходне [район города…


Арахамия «дал старт» работе Раде

«Внеочередное заседание Рады — Арахамия заявил о подготовке второго заседания. Дата второго заседания пока неизвестна. Верховная рада Украины проведет два внеочередных заседания. Об этом заявил глава…





Медики подсказали, как выявить скрытых носителей коронавируса

Люди, которые переносят коронавирус без явных симптомов, являются опасными для окружающих. Количество инфицированных украинцев продолжает расти, отчасти это происходит из-за бессимптомного течения коронавируса, пишет Колобок….





Be the first to comment on "Цены на нефть продолжают падать: Brent — $76,77"

Leave a comment