Цены на нефть эталонных марок рухнули ниже $37 за баррель

Падение мировых цен на «черное золото» усилилось вечером в понедельник на заявлениях Ирана о приоритетности повышения добычи углеводородов, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт.

К 18:12 мск стоимость февральских фьючерсов на нефть эталонного сорта Brent на лондонской бирже ICE Futures упала на 3,35% до $36,62 за баррель. Цена фьючерса на нефть марки WTI на февраль на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) обвалилась к этому времени на 3,49% до $36,77 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Для Ирана восстановление поставок нефти до уровня, наблюдавшегося до введения экономических санкций против страны, является приоритетной задачей, заявил министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане. Со своей стороны, глава нефтяной госкорпорации Ирана National Iranian Oil Рокнеддин Джавади подтвердил, что страна намерена повысить экспорт нефти на 500 тыс. баррелей в сутки в течение недели после отмены санкций.

Падению цен на все сырьевые товары способствовали сегодня возобновившиеся опасения относительно устойчивости китайской экономики. В минувшее воскресенье было объявлено, что прибыль промышленных компаний КНР снизилась в ноябре шестой месяц подряд, падение составило 1,4% в годовом выражении.

ЧИТАЙТЕ: Стрелков: »Путина свергнут, а бежать некуда»

Кроме того, отмечает ПРАЙМ, на отрицательную динамику нефтяных цен продолжают оказывать влияние такие факторы, как падение общих продаж нефтепродуктов в Японии до 46-летнего минимума, снижение спроса на нефтепродукты в Европе, а также новости из США об отмене 40-летнего запрета на экспорт сырой нефти, что может существенно увеличить предложение на рынке.

Внимание инвесторов на этой неделе будет сосредоточено на отчете о запасах нефти в США, данные о которых станут известны в среду. Согласно прогнозам, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 25 декабря, выросли на 1,2 млн баррелей до 486 млн баррелей.

Ранее в декабре эксперты британского банка Royal Bank of Scotland (RBS) не исключали, что в начале 2016 года цены на нефть могут опуститься ниже отметки в $16 за баррель на фоне падения спроса, переизбытка предложения и аномально теплой из-за «Эль-Ниньо» зимы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…


Be the first to comment on "Цены на нефть эталонных марок рухнули ниже $37 за баррель"

Leave a comment