Царев отправляет украинских беженцев для работы в специальных зонах на Дальнем Востоке, где их никто не ждет

Сейчас в пунктах временного размещения находится около 60 тыс. беженцев, готовых работать на благо страны на Дальнем Востоке, говорит «спикер парламента» т.н. Новороссии Олег Царев.

«Спикер парламента» Новороссии и учредитель Союза беженцев Украины Олег Царев предложит комитету общественной поддержки жителей юго-востока Украины при Совете Федерации в приоритетном порядке привлечь беженцев к работе на первой территории опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке. Об этом «Известиям» рассказал сам Царев, сообщает УКРОП.

— В рамках создания территорий опережающего развития на Дальнем Востоке планируется 37 тыс. новых рабочих мест. Специалисты говорят, что местные жители не смогут полностью выбрать эту квоту. При этом сейчас в пунктах временного размещения находится около 60 тыс. беженцев, готовых работать на благо страны, которая приютила их в трудную минуту, — говорит Царев. — Союз беженцев Украины готов оказать содействие профильным органами государственной власти России сформировать необходимую базу данных беженцев с указанием специальности и профессионального опыта для привлечения их к работе на указанных территориях. Думаю, что среди беженцев достаточно высококвалифицированных инженеров, технологов и представителей рабочих специальностей.

— Идея интересная, — считает президент Российского союза промышленников и предпринимателей Андрей Шохин. — На территориях опережающего развития будут нужны в первую очередь высококвалифицированные специалисты. Многое будет зависеть от инвестиционных проектов, которые будут реализовываться. Но беженцев, конечно, будет возможность пристроить.

О том, что в России будут созданы территории опережающего развития, стало известно летом 2014 года. Предполагается, что со временем такие зоны будут созданы по всей России, однако в планах на первые три года создание ТОР только на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Всего на Дальнем Востоке до 2020 года будет реализовано 14 территорий опережающего развития с девятью специализациями.

Законопроект о создании территорий опережающего развития был единогласно принят Госдумой Предлагается, что через 10 лет после создания территорий опережающего развития валовый региональный продукт на Дальнем Востоке увеличится на 2,8 трлн рублей, будет привлечено более 3 трлн рублей частных инвестиций, говорил в октябре глава Минвостокразвития Александр Галушка.

Интересно, что его мнение не совпадает с планами сепаратиста Царева.  Приоритет при найме персонала даже на Дальнем востоке будет отдаваться гражданам России, а никак не украинским беженцам, считает глава Минвостокразвития Галушка.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…




Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…





У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Be the first to comment on "Царев отправляет украинских беженцев для работы в специальных зонах на Дальнем Востоке, где их никто не ждет"

Leave a comment