Троих министров срочно вызвали «на ковер» в Раду, им грозит отставка

4 сентября, после завершения каникул в Верховной Раде, на час вопросов к правительству в парламент вызовут главу Минздрава Максима Степанова, министра экономики Игоря Петрашко и главу Минфина Сергея Марченко.

Степанова вызвали «на ковер» нардепы от «Слуги народа». Глава партии Александр Корниенко заявил, что из-за ситуации с распространением коронавируса COVID-19 к министру здравоохранения точно есть много «вопросов по борьбе с эпидемией, карантинным мероприятиям».

Глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев предположил, что после выступления в ВР Марченко и Петрашко может появиться вопрос об их отставке, но пока нардепы его не поднимали.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский анонсировал украинцам налоги по-новому: Сколько и за что заплатим




«Есть вопросы в общем к стратегии развития нашего государства в финансово-экономическом блоке. Потому что на самом деле мы не видим, что такая стратегия у Кабмина есть, что Кабмин ее реализует», — объяснил он.

По его словам, Министерство финансов не предоставило предложений по реформе налогообложения доходов, хотя договоренности о ней были еще с предыдущим правительством.

Глава парламентского комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова заявила, что не видит позиции Игоря Петрашко по изменению Трудового кодекса. Она отметила, что если предыдущий состав министерства экономики предпринимал попытки изменить КЗоТ, который не отвечает сегодняшним требованиям, то нынешний не предлагает никаких законопроектов.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…




Консульство России в Камеруне оказалось в центре странного политико-финансового дела

«Дипломатическое представительство России в Камеруне получило тысячи долларов от подставной компании, замешанной в скандале, в результате которого погиб российский адвокат Сергей Магнитский», — утверждает французская…




На Донбассе боевики подло минируют дороги около линии разграничения

Пророссийские боевики на Донбассе заминировали несколько дорог возле линии разграничения. При этом применяются запрещенные международными конвенциями мины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции…


Каждый 10-й украинец стал безработным

Ранее такой показатель наблюдался в 2017 году, передает «Пресса Украины». В Госстате сообщили о рекордном показатель безработицы. А именно начиная с конца 2017 года. ЧИТАЙТЕ:…


Дружина Медведчука стала власницею московської будівельної компанії

Дружина голови політради партії ОПЗЖ Віктора Медведчука, Оксана Марченко, нещодавно стала власницею будівельної компанії у Москві. Про це йдеться у журналістському розслідуванні програми «Схеми», пише…


Террористы «ЛНР» отправили детей копать укрепления на линии огня. ВИДЕО

Российские террористы «ЛНР» попались на использовании детского труда. Более того, они отправили несовершеннолетних копать новые укрепления. Соответствующие кадры, снятые армейцами ВСУ, обнародовал украинский офицер, полковник…


Украину призвали срочно укрепить границу с Беларусью: Что будет с Лукашенко и чего ждать от Путина

Несмотря на противостояние с собственным народом, незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко тайно вступил в эту должность на закрытой инаугурации. Однако весь цивилизованный мир еще…