Триумвират диктаторов Евразии

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org Беларусь и Россия собираются вместе противостоять Западу.

С помощью Евразийского экономического союза президент России хочет вместе с Беларусью и Казахстаном создать противодействие ЕС. Но именно Россия ослабляет этот союз.

Об этом сообщает Нандо Зоммерфельдт в своей статье «Путин делает ставку на союз диктаторов», опубликованной на сайте немецкой газеты Die Welt.

Владимир Путин, разумеется, представлял себе это по-другому. Создание Евразийского экономического союза в последние годы было для него крайне важным делом. Мощный противовес Европейскому Союзу должен был быть создан на долгий срок.

1 января 2015 года договор о Евразийском союзе – в составе России, Белоруссии и Казахстана – официально вступил в силу. Но экономический район, в котором проживают 170 миллионов человек, уже давно не был так слаб.

Поскольку Россия, которая доминирует в Союзе с 84 процентами населения и почти 90 процентами валового внутреннего продукта, переживает худший экономический кризис за многие годы и находится на начальном этапе рецессии.

Авторитарный триумвират

Союз с ведомствами в столицах государств-членов обеспечит свободное перемещение товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Запад обвиняет Россию в желании с помощью бывших советских республик восстановить СССР под руководством Москвы – такие обвинения Кремль отвергает. Путин считает ЕврАзЭС ответом на расширение ЕС в Восточной Европе.

Члены-основатели подписали договор в мае 2014 года. Присоединение Республики Армения уже ратифицировано и вступит в силу в эту пятницу. Присоединение центрально-азиатской республики Кыргызстан запланировано на 1 мая.

Нынешний триумвират является объединением трех лидеров, которые сейчас не считаются настоящими демократами. В то время как многочисленные критики президента Беларуси Александра Лукашенко часто называют его последним диктатором Европы, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на протяжении почти 25 лет решает судьбу центрально-азиатской страны.

Вряд ли еще какой-нибудь государственный деятель в мире так же определяет нацию, как 74-летний политик, состояние семьи которого сейчас составляет миллиард долларов, во многом благодаря богатству ресурсов Республики Казахстан. В сравнении с этим, Владимир Путин кажется ярым сторонником демократии.

Украина тоже должна была стать членом союза

Очень авторитарные характеры президентов являются одной из причин, почему альянс не имеет высокой экономической и политической значимости. Поскольку Назарбаев является одним из немногих лидеров бывшей советской республики, которому Путин практически ничего не может сказать. Власть Москвы редко достает до столицы Казахстана Астаны.

А также с белорусским коллегой Александром Лукашенко, у главы Кремля не самые теплые отношения. Несколько недель назад, между ними были серьезные разногласия, которые до сих пор не решены в полной мере.

Россия обвинила своего западного соседа в саботаже запрета на импорт западных продуктов питания. Суть обвинения:Беларусь импортирует западные продукты, упаковывает их по-новому, а затем экспортирует их как собственные [продукты] в Россию. В связи с этим, Путин существенно сократил импорт из соседней страны, на что Лукашенко отреагировал очень сердито: «Что за поведение? У меня складывается впечатление, что на примере Беларуси хотят преподать урок остальным», цитировали его. «Но мы не щенки, чтобы нас за шиворот водить. Одним словом, Евразийский союз вступает в силу. Как можно тогда ограничивать торговлю?»

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Для создания Евразийского экономического союза изначально предполагался еще один член-учредитель. Для президента России Владимира Путина всегда было очень важно, убедить основного партнера — Украину – стать участницей союза. Этой цели ему, как известно, достичь не удалось.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…





Комаровский назвал бредом ношение школьниками защитных масок

Врач предложил действенные меры безопасности, передает «Пресса Украины». Популярная медиа-особа, врач-педиатр Евгений Комаровский раскритиковал предлагаемые меры безопасности в школах на фоне пандемии коронавируса. По его…


На Киев пошли тяжеловесы

Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала еще четверых кандидатов на должность мэра Киева. Таким образом, по состоянию на 28 сентября на кресло мэра претендуют уже 17 кандидатов,…


COVID-19 может стать сезонной инфекцией

Коронавирусная болезнь COVID-19 может подобно гриппу стать сезонной инфекцией. Такое предположение сделал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. «Это возможно. Честно говоря,…


НБУ ожидает укрепления гривны с началом продаж нового урожая зерновых

Национальный банк, котрый понизил официальный курс гривны, устанавливаемый им на 28 сентября, на 1,86 копеек, ожидает, что гривна укрепиться, когда начнутся продажи нового урожая зерновых. Об этом…


У кого закупают асфальт для ремонта киевских дорог

Подразделения коммунальной корпорации “Киевавтодор” на протяжении многих лет закупают почти весь асфальт для ремонта столичных дорог у трех подрядчиков – ЧАО “Асфальтобетонный завод “АБ Столичный”,…



Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить громкое обещание по Донбассу. ВИДЕО

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» Николай Тищенко вошёл в парламентскую группу по законодательным изменениям для урегулирования войны на Донбассе. О желании помочь президенту Украины Владимиру…


«Зеленский собирается воспользоваться методами Лукашенко»: Герасимов предупредил, что власть готовится к масштабным фальсификациям на предстоящих местных выборах

Артур Герасимов заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что в команде Владимира Зеленского уже даже не скрывают намерение действующей власти фальсифицировать результаты предстоящих местных выборов….


Зачем вам еда, если у вас нет денег?

Правительство России одобрило новый принцип формирования прожиточного минимума (ПМ) и основанного на нем минимального размера оплаты труда (МРОТ). Попробуем разобраться, хорошо это или не очень….


Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…


Be the first to comment on "Триумвират диктаторов Евразии"

Leave a comment