Триумвират диктаторов Евразии

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org Беларусь и Россия собираются вместе противостоять Западу.

С помощью Евразийского экономического союза президент России хочет вместе с Беларусью и Казахстаном создать противодействие ЕС. Но именно Россия ослабляет этот союз.

Об этом сообщает Нандо Зоммерфельдт в своей статье «Путин делает ставку на союз диктаторов», опубликованной на сайте немецкой газеты Die Welt.

Владимир Путин, разумеется, представлял себе это по-другому. Создание Евразийского экономического союза в последние годы было для него крайне важным делом. Мощный противовес Европейскому Союзу должен был быть создан на долгий срок.

1 января 2015 года договор о Евразийском союзе – в составе России, Белоруссии и Казахстана – официально вступил в силу. Но экономический район, в котором проживают 170 миллионов человек, уже давно не был так слаб.

Поскольку Россия, которая доминирует в Союзе с 84 процентами населения и почти 90 процентами валового внутреннего продукта, переживает худший экономический кризис за многие годы и находится на начальном этапе рецессии.

Авторитарный триумвират

Союз с ведомствами в столицах государств-членов обеспечит свободное перемещение товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Запад обвиняет Россию в желании с помощью бывших советских республик восстановить СССР под руководством Москвы – такие обвинения Кремль отвергает. Путин считает ЕврАзЭС ответом на расширение ЕС в Восточной Европе.

Члены-основатели подписали договор в мае 2014 года. Присоединение Республики Армения уже ратифицировано и вступит в силу в эту пятницу. Присоединение центрально-азиатской республики Кыргызстан запланировано на 1 мая.

Нынешний триумвират является объединением трех лидеров, которые сейчас не считаются настоящими демократами. В то время как многочисленные критики президента Беларуси Александра Лукашенко часто называют его последним диктатором Европы, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на протяжении почти 25 лет решает судьбу центрально-азиатской страны.

Вряд ли еще какой-нибудь государственный деятель в мире так же определяет нацию, как 74-летний политик, состояние семьи которого сейчас составляет миллиард долларов, во многом благодаря богатству ресурсов Республики Казахстан. В сравнении с этим, Владимир Путин кажется ярым сторонником демократии.

Украина тоже должна была стать членом союза

Очень авторитарные характеры президентов являются одной из причин, почему альянс не имеет высокой экономической и политической значимости. Поскольку Назарбаев является одним из немногих лидеров бывшей советской республики, которому Путин практически ничего не может сказать. Власть Москвы редко достает до столицы Казахстана Астаны.

А также с белорусским коллегой Александром Лукашенко, у главы Кремля не самые теплые отношения. Несколько недель назад, между ними были серьезные разногласия, которые до сих пор не решены в полной мере.

Россия обвинила своего западного соседа в саботаже запрета на импорт западных продуктов питания. Суть обвинения:Беларусь импортирует западные продукты, упаковывает их по-новому, а затем экспортирует их как собственные [продукты] в Россию. В связи с этим, Путин существенно сократил импорт из соседней страны, на что Лукашенко отреагировал очень сердито: «Что за поведение? У меня складывается впечатление, что на примере Беларуси хотят преподать урок остальным», цитировали его. «Но мы не щенки, чтобы нас за шиворот водить. Одним словом, Евразийский союз вступает в силу. Как можно тогда ограничивать торговлю?»

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Для создания Евразийского экономического союза изначально предполагался еще один член-учредитель. Для президента России Владимира Путина всегда было очень важно, убедить основного партнера — Украину – стать участницей союза. Этой цели ему, как известно, достичь не удалось.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Спрос на недвижимость Турции значительно вырос: Почему иностранцы массово скупают дома и квартиры именно в этой стране

УКРОП со ссылкой на alanya.one пишет, по данным института статистики Турции (TurkStat) недвижимость в этой стране по прежнему находится на пике популярности. Иностранцы массово скупают…


В ГБР заявили о принудительном допросе Порошенко

Следователи Государственного бюро расследований не исключают возможность принудительной доставки бывшего президента Украины для проведения допроса в рамках расследования нарушений Минских соглашений. Работники Государственного бюро расследований…


Зачем Зеленский поехал в Израиль

Президент Украины Владимир Зеленский посетит с рабочим визитом Израиль. Отмечается, что он приедет в страну уже 23 января и примет участие в памятных мероприятиях в…


Тимошенко: Надо говорить правду — Украина оказалась под внешним управлением

Некомпетентность и разбалансированность власти ставит под угрозу государственные интересы Украины. Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала ZIK, передает сегодня пресс-служба партии….


Зеленский — это модернизированный «гомо советикус», помогающий Путину восстанавливать империю, веря в дружбу бывших советских республик

Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, выступая в эфире телеканала «Прямой», что Владимир Зеленский — это, к сожалению, типичный «гомо советикус», возможно немного модернизированный. По мнению народной избранницы…


В “Укрзалізниці” взяли на работу “генпрокурора ДНР”

“Укрзалізниця” попала в очередной скандал. Там на одну из ключевых должностей назначили сторонника “русского мира” Игоря Сагунова, которого выдвигали на должность “генпрокурора ДНР”. Одиозного кандидата продвигает…



«Кіля, я здім тібі в СБУ»: Соколова обратилась к Азарову, спародировав его украинскую речь

Известная украинская телеведущая Янина Соколова потроллила бывшего премьера Украины Николая Азарова, который решил выступить с поздравлением в адрес украинцев с Новым годом. В Интернете опубликован…




В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Be the first to comment on "Триумвират диктаторов Евразии"

Leave a comment