Три новых загадки Антарктиды

Открытие принадлежит Джозефу Скипперу, известному виртуальному археологу из США. Обычно он «копает» на Марсе и на Луне, рассматривая фотографии, переданные оттуда космическими аппаратами и выложенные на официальных сайтах НАСА и других космических агентств. Находит много удивительного — того, что резко выпадает из традиционных представлений.

В коллекции исследователя есть объекты, похожие на кости и черепа гуманоидов. И такие, которые можно принять за останки их — гуманоидов — цивилизованной деятельности.
На сей раз археолог заинтересовался Землей — конкретно Антарктидой. И нашел там сразу три странности — дырку, «тарелку» и озера.

Их координаты известны, они хорошо видны на спутниковых снимках ледового континента, выложенных на сайте Google Earth.

МАРС НА ЗЕМЛЕ

Антарктида мало чем отличается от Марса. Разве что кислорода побольше. А холод такой же. Местами температура опускается до минус 90 градусов по Цельсию. Принципиальная разница одна — в Антарктиде бывают люди, а на Марсе пока нет. Но это не значит, что ледовый континент исследован гораздо лучше, чем Красная планета. Загадок хватает и здесь, и там.

Мы не знаем, есть ли жизнь на Марсе. Нам неизвестно, что скрыто под многокилометровой толщей антарктического льда. Да и о том, что творится на его поверхности, есть лишь смутное представление. Удивительно, но изображений Марса в высоком разрешении больше, чем Антарктиды. Подробно рассмотреть детали ее рельефа можно лишь на узкой полоске в районе Земли Королевы Мэри, где и нашлись сюрпризы. А не худо было бы взглянуть и на другие места. Особенно на те, про которые давно ходят легенды.

антарк1
антарк2
ТАМ СПРЯТАЛСЯ ГИТЛЕР

Известно, что Антарктидой очень интересовались нацисты. Снарядили туда ряд экспедиций. И даже застолбили обширную территорию в районе Земли Королевы Мод, назвав ее Новой Швабией. Там в 1939 году на побережье немцы обнаружили поразительный участок площадью около 40 квадратных километров, свободный ото льда. С относительно мягким климатом, с многочисленными незамерзающими озерами. Его назвали оазис Ширмахера — по имени немецкого пилота-первооткрывателя. Впоследствии здесь расположилась советская полярная станция Новолазаревская.

По официальной версии, Третий рейх пошел в Антарктиду, чтобы построить там базы для охраны своих китобойных флотилий. Но есть куда более интересные предположения. Хотя их даже научно-фантастическими назвать трудно. Нагромождение какой-то мистики.
Если коротко, то история такова. Якобы в ходе экспедиций на Тибет нацисты узнали, что внутри Антарктиды что-то есть. Некие обширные и теплые полости. А в них нечто оставшееся то ли от инопланетян, то ли от когда-то обитавшей там древней высокоразвитой цивилизации. При этом в отдельной байке утверждалось, что Антарктида когда-то была Атлантидой.

В итоге уже в конце 30-х годов прошлого века немецкие подводные лодки нашли тайный проход во льдах. И попали внутрь — в эти самые полости.
Далее легенды расходятся. По одной версии, нацисты построили подо льдом свои города, по другой — сговорились с местными обитателями и обосновались в свободном жилфонде.
Туда — внутрь ледового континента — в 1945 году был доставлен живой Гитлер вместе с живой Евой Браун. Якобы он приплыл на подводной лодке в сопровождении многочисленного эскорта — целой эскадры огромных подводных кораблей (8 штук) под названием «Конвой фюрера». И дожил до 1971 года. А по некоторым данным, аж до 1985-го.

Авторы антарктических мифов помещают под лед и «летающие тарелки» Третьего рейха, слухами о которых пропитаны многочисленные книги, фильмы, телепередачи и Интернет. Мол, эти аппараты нацисты тоже спрятали внутри. Потом усовершенствовали и до сих пор эксплуатируют, стартуя из шахт в Антарктиде. А НЛО — это и есть те самые «тарелки»

СТРАННЫЕ СТРАННОСТИ

К байкам про полярных инопланетян и немцев трудно относиться хоть сколько-нибудь серьезно. Но… Что делать с дыркой, «тарелкой» и озерами, обнаруженными Джозефом Скиппером? Уж очень хорошо одно ложится на другое. Если, конечно, объекты являются тем, на что они так похожи.

Из дырки в горах могут вылетать НЛО. «Тарелка» — настоящая. Может быть, даже инопланетная. Выглядит обледенелой. И будто бы обнажившейся в результате то ли глобального потепления, то ли выветривания. Принадлежит тем ребятам, которые жили или живут во внутренних теплых полостях Антарктиды.

Ну а озера — это как раз свидетельство того, что они — полости — есть. И отогревают оазисы. Вроде оазиса Ширмахера, который далеко не единственный.

Мир интересных фактов

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…



«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…



В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…


Be the first to comment on "Три новых загадки Антарктиды"

Leave a comment