Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в Париже.

По его словам, не стоит ожидать, что из «Парижа приедет новый Минск» — это встреча не для подписания соглашений.

ЧИТАЙТЕ: Рейтинг Зеленского падает: Назван появившийся конкурент президента

«Будет короткое коммюнике – краткое изложение того, о чем говорили лидеры, и четыре подписи, которые подтверждают то, что четыре лидера согласны с таким коротким протоколом того, что происходило на встрече. Оттуда (из Парижа,  — Главред) не приедет новый Минск, оттуда не приедет новый Париж, оттуда могут приехать три пункта, над которыми работала украинская сторона»,  — сказал Потураев в эфире программы Право на владу на канале 1+1.

В частности, по его словам, одно из трех главных ожиданий украинской стороны  — полное прекращение огня по всей линии разграничения на Донбассе. Второй пункт — освобождение всех военнопленных и политзаключенных.

«У на есть списки, они подтверждены в том числе и «Красным крестом».  Мы знаем, сколько наших людей там находится… И президент будет очень жестко требовать, чтобы эти списки были признаны», — сказал Потураев.




Есть еще и третий пункт, результатов по которому ждет Киев. Однако он возможен только при условии выполнения двух предыдущих. Речь идет о выборах на Донбассе – они должны пройти по украинским законам и по стандартам ОБСЕ.

«Это означает, что там не может быть ни подразделений регулярной российской армии, ни подразделений наемников Российской Федерации — так называемых «армейских корпусов», первого и второго. Они должны быть выведены, они должны быть разоружены», — подчеркнул нардеп.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…







Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…