Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в Париже.

По его словам, не стоит ожидать, что из «Парижа приедет новый Минск» — это встреча не для подписания соглашений.

ЧИТАЙТЕ: Рейтинг Зеленского падает: Назван появившийся конкурент президента

«Будет короткое коммюнике – краткое изложение того, о чем говорили лидеры, и четыре подписи, которые подтверждают то, что четыре лидера согласны с таким коротким протоколом того, что происходило на встрече. Оттуда (из Парижа,  — Главред) не приедет новый Минск, оттуда не приедет новый Париж, оттуда могут приехать три пункта, над которыми работала украинская сторона»,  — сказал Потураев в эфире программы Право на владу на канале 1+1.

В частности, по его словам, одно из трех главных ожиданий украинской стороны  — полное прекращение огня по всей линии разграничения на Донбассе. Второй пункт — освобождение всех военнопленных и политзаключенных.

«У на есть списки, они подтверждены в том числе и «Красным крестом».  Мы знаем, сколько наших людей там находится… И президент будет очень жестко требовать, чтобы эти списки были признаны», — сказал Потураев.




Есть еще и третий пункт, результатов по которому ждет Киев. Однако он возможен только при условии выполнения двух предыдущих. Речь идет о выборах на Донбассе – они должны пройти по украинским законам и по стандартам ОБСЕ.

«Это означает, что там не может быть ни подразделений регулярной российской армии, ни подразделений наемников Российской Федерации — так называемых «армейских корпусов», первого и второго. Они должны быть выведены, они должны быть разоружены», — подчеркнул нардеп.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…




Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…





У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…