Три легких способа предотвратить нашествие насекомых

Летающие насекомые весьма надоедливы. Кроме того, они могут быть опасны — мухи и комары разносят все виды заболеваний, а жала шершней, ос или пчел болезненны и очень опасны для любого аллергика. На открытом воздухе от встреч с этими кровопийцами никуда не денешься, но свой дом вы вполне можете от них защитить. УКРОП со ссылкой на mnn.com рассказывает, как помешать им проникнуть в ваше жилище, не прибегая к ядовитым средствам:

MosquitoOnAInsectProofScreen.jpg.653x0_q80_crop-smart

1. Не пускайте их в свой дом

Если их ещё нет в помещении, установите защитные сетки. (Даже если вы арендуете жилье и не хотите вкладывать большие деньги в его обустройство, просто купите антимоскитную сетку в рулонах и прикрепите ее в нужное место). В загородном доме лучше установить специальную дверь с встроенной защитной сеткой. Следите за тем, чтобы она была в порядке (заделайте все отверстия и щели) и приучите детей держать ее закрытой. Как вариант, установите на нее доводчик.

Но имейте ввиду, что насекомые невероятно крошечные и настойчивые вредители, и, возможно, понадобится нечто большее, чем сетка — или даже закрытое окно — чтобы помешать их проникновению. Позаботьтесь о том, чтобы замазать все щели и прогнившую древесину в рамах ваших дверей и окон. Заделайте места прохода трубопроводов и закройте вентиляционные отверстия мелкой сеткой везде, где только можно. Помимо этого, заделайте отверстия в крыше, чтобы заблокировать места, где осы и шершни любят гнездиться. После выполнения многих из этих рекомендаций вы получите дополнительный бонус — охлаждение и отапливание жилища будет происходить эффективнее.

2. Надёжно спрячьте всё, что любят насекомые

Не храните дома (а также на балконе, во внутреннем дворе, на веранде) в открытом доступе никаких привлекательных для насекомых «лакомств». Комары любят размножаться в стоячих водах, при упоминании которых на ум приходит болото, но на самом деле любая стоячая вода может стать проблемой. Регулярно меняйте воду в вазах со срезанными цветами, в поддонах для комнатных растений, и не забывайте о том, чтобы у Барсика постоянно стояла миска со свежей водой.

Любимое лакомство ос и пчел – сладости. Домашних мух и фруктовых мошек дрозофил, наоборот, привлекает испорченная еда. Не оставляйте остатки пищи открытыми, в том числе и пищу домашних животных, и храните в холодильнике фрукты, которые вот-вот станут переспелыми. В период борьбы с насекомыми банку с медом тоже можно хранить в холодильнике. Не забывайте регулярно чистить ситечко для раковины и насухо вытирать его, чтобы убрать остатки пищи. Хорошо закрывайте мусорные ведра и компостные ящики. Если компостные ящики наполняются медленно, храните пищевые отходы в контейнере в холодильнике до тех пор, пока их не наберется достаточно для использования в саду.

3. Пугайте их эфирными маслами и травами

Натуральные эфирные масла отлично помогают не подпускать насекомых близко. Эти масла не выделяют опасных веществ в окружающую среду — вместо этого они вносят приятный аромат в атмосферу вашего дома. Просто встряхните 10 капель масла в пульверизаторе объёмом примерно в 200 мл, доверху наполненном теплой водой,  затем обрызгайте всю комнату, особенно щели вокруг окон и возле плинтуса. Лемонграсс хорошо помогает отгонять фруктовых мошек и комаров. На самом деле создается впечатление, что мошки удирают сразу, как только чувствуют дуновение одного из огромного количества ароматов — базилика, эвкалипта лимонного, сосны, чабреца и многих других. Используйте эфирное масло перечной мяты, чтобы держать на расстоянии пчел и ос. Не используйте цветочные ароматы, которые могут лишь больше привлечь их.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Сім’я «Юзіка» будує будинок під Києвом

Сім’я народного депутата від фракції «Слуга народу» Юрія Корявченкова («Юзік») зводить будинок під Києвом. Про це народний депутат повідомив в електронній декларації про доходи за…


Be the first to comment on "Три легких способа предотвратить нашествие насекомых"

Leave a comment