Три главных ошибки Путина в войне с Украиной

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Charter97.org президент РФ просчитался сразу по нескольким направлениям и не ожидал, что последствия агрессии по отношению к Украине будут столь серьезными.

Об этом российский политолог Дмитрий Орешкин сказал в интервью gordon.ua.

«Во-первых, он был уверен, что Запад слаб, труслив, жаден, и ради нефти и газа «проглотит» аннексию Крыма и войну в Донбассе так же, как когда-то «проглотил» военные действия России в Абхазии и Южной Осетии. Во-вторых, он поверил докладам о массовых настроениях жителей Востока Украины в пользу присоединения к России. Это непрофессионализм, а, может, даже и злая воля тех, кто его к этому решению подталкивал», — говорит политолог.

«Да, Восток Украины не любит Запад, не любит Киев… Возможно… Но вовсе не собирается идти под Россию. Насколько я понимаю, Восток хотел больше прав, больше самостоятельности, но не отделения от Украины», — считает Орешкин.

И в-третьих, по версии политолога, Путин был уверен в том, что его люди в СБУ, в Вооруженных силах Украины полностью контролируют ситуацию и не позволят украинской армии оказать серьезное сопротивление. В Крыму это сработало. «Он никак не ожидал, что Украина всего за несколько месяцев создаст боеспособную армию. Теперь если Россия попытается продвинуться с Востока Украины вперед, огромные потери российских войск будут неизбежны. Этого он позволить себе не может», — считает Орешкин.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

По его мнению, Путин все равно будет поддерживать тлеющий очаг войны на востоке Украины — это единственный способ для него создавать иллюзию силы. «У России, с ее дряхлеющей экономикой, в честной конкуренции шансов на победу нет», — сказал он.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…





Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Be the first to comment on "Три главных ошибки Путина в войне с Украиной"

Leave a comment