Тревожный сценарий перешел в реальность: Карантин в Украине могут продлить до 2022 года

В скором времени вакцины точно не будет. Стало известно, что в Киеве могут продлить адаптивный карантин еще на полтора года – до 2022. Но об ужесточении карантина пока что никто не говорит.

Об этом сообщил глава Госпродпотребслужбы в городе Киеве Олег Рубан во вторник, 14 июля, передает РБК-Украина.

«Могут и это не только в Киеве, а во всем мире. Эпидемически подтвержденные данные, что каждый возбудитель, который сформировался в мире циркулирует до своего нивелирования, то есть к уничтожению – 1,5 года. Ограничительные меры и меры защиты могут продолжать весь этот период», — заявил эксперт.

Поплавский показал, как делает это со студентками – помог Потап
По его словам, чтобы завершилась пандемия должно переболеть коронавирусом 80% населения Украины. Рубан подчеркнул, что в скором времени вакцины точно не будет.

«Вероятность усиления карантина в Киеве – у нас стабильно высокие показатели заболевания. С эпидемической точки зрения данное заболевание будет продолжаться еще три сезона, как продолжался и пандемический грипп – фактически к формированию коллективного иммунитета на уровне 50-70%. Три сезона это полтора года», — сказал он.




Кроме того, через полтора года китайский вирус будет продолжать циркулировать в нашей стране, но украинцы будут переносить его как обычную простуду.

«Согласно природе данного возбудителя, он еще будет продолжаться полтора года. Это нормальное естественное явление для нового пандемического гриппа… Он будет циркулировать пока не перейдет к обычному явлению, который передается человеком к человеку и вызовах ОРВИ, просто простуда», — подытожил Рубан.

ИСТОЧНИК: Знай

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…