Путин крутит планету Земля на веревочке, как дешевый брелок, и никакой мир ему не нужен

Когда Путин пришел к власти, все анекдоты про Вовочку были признаны политическими. Он и не скрывал своей подзаборной сущности вертухайского происхождения, пишет УКРОП со ссылкой на публикацию Саши Сотник в aboutru.com.

Но в последнее время «брателло питерский» незаметно отошел от воровства. Это не значит, что его окружение перестало «пилить и откатывать». Путиниздят, и еще как. Но их «патрон» уже настолько пресыщен удовольствиями, что озаботился вопросом вечности. Не в смысле души, конечно, ибо в ее существование не верит, как и «духовник» дед Гундяй, а вечностью сугубо исторической.

Известно: в историю проще влипнуть, чем войти. А влип он давно: с «ЮКОСом» и «Озером», «Курском» и Литвиненко, и список «косяков» можно продолжать до бесконечности, но все они померкнут перед «величайшей миссией», которую он вот-вот взвалит на свои дзюдоистские плечи и – исполнит, глубоко вздохнув, аки Сизиф у подножья горы. Ему уже глубоко безразлично, с каким именно знаком он войдет в эту историю. В конце концов, одни называют Сталина кровопийцей, другие же считают гением. «А Бонаротти?» — вопрошал пушкинский Сальери.

Человечество перестало проклинать Бонапарта, и уже спорит о Гитлере, который, оказывается, «кое-что сделал для Германии – к примеру, построил автобан»…

Ход путинской мысли лежит приблизительно в этой плоскости: пройдет какое-то время, и любое злодейство превратится в историческую данность, наложив на самого злодея печать величия – пусть даже и со знаком «минус». А потом будут споры: сделал ли он что-то хорошее для страны; начнутся изучения его речей – вплоть до запятых и неведомых ранее подтекстов. И «надменные потомки» непременно найдут массу положительных моментов, оправдывающих, по сути, мелкую и злобную личность, волею судеб превратившуюся из «собчачьего носильщика» в опасного диктатора.

Вот, уважаемые западные политологи, — все, что вы хотели знать о природе путинского поведения, но боялись спросить, а значит – и понять. Никакой мир Путину не нужен. Он крутит планету Земля на веревочке, как дешевый брелок с ключами от «Лады-Калины», а вас – вертит на другом месте, наполнившись презрением к вашим высоколобым рассуждениям о стратегии и дипломатии. Зомби на улицах, готовые «порвать врага» – вот его стратегия, а лжец Лавров – мурло его дипломатии. Он еще поиграет с вами, насладившись вниманием со стороны Меркель и Олланда; он еще успеет всласть похамить и ООН, и Америке, прежде чем ему наскучит эта «канитель», и рука потянется к заветной кнопочке «оружия возмездия»…

Для того чтобы мощно впечатать свое имя в историю, нужно быть круче Гитлера и опаснее Бен Ладена. Мир признал Владимира «плохим парнем», и непременно получит «сукина сына» — со всеми вытекающими, включая пресловутый «радиоактивный пепел». Главное – чтобы через пару лет на нашей грешной планете еще остались те, кто смог бы порассуждать о месте Вовочки в мировой истории…

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Be the first to comment on "Путин крутит планету Земля на веревочке, как дешевый брелок, и никакой мир ему не нужен"

Leave a comment