Путин крутит планету Земля на веревочке, как дешевый брелок, и никакой мир ему не нужен

Когда Путин пришел к власти, все анекдоты про Вовочку были признаны политическими. Он и не скрывал своей подзаборной сущности вертухайского происхождения, пишет УКРОП со ссылкой на публикацию Саши Сотник в aboutru.com.

Но в последнее время «брателло питерский» незаметно отошел от воровства. Это не значит, что его окружение перестало «пилить и откатывать». Путиниздят, и еще как. Но их «патрон» уже настолько пресыщен удовольствиями, что озаботился вопросом вечности. Не в смысле души, конечно, ибо в ее существование не верит, как и «духовник» дед Гундяй, а вечностью сугубо исторической.

Известно: в историю проще влипнуть, чем войти. А влип он давно: с «ЮКОСом» и «Озером», «Курском» и Литвиненко, и список «косяков» можно продолжать до бесконечности, но все они померкнут перед «величайшей миссией», которую он вот-вот взвалит на свои дзюдоистские плечи и – исполнит, глубоко вздохнув, аки Сизиф у подножья горы. Ему уже глубоко безразлично, с каким именно знаком он войдет в эту историю. В конце концов, одни называют Сталина кровопийцей, другие же считают гением. «А Бонаротти?» — вопрошал пушкинский Сальери.

Человечество перестало проклинать Бонапарта, и уже спорит о Гитлере, который, оказывается, «кое-что сделал для Германии – к примеру, построил автобан»…

Ход путинской мысли лежит приблизительно в этой плоскости: пройдет какое-то время, и любое злодейство превратится в историческую данность, наложив на самого злодея печать величия – пусть даже и со знаком «минус». А потом будут споры: сделал ли он что-то хорошее для страны; начнутся изучения его речей – вплоть до запятых и неведомых ранее подтекстов. И «надменные потомки» непременно найдут массу положительных моментов, оправдывающих, по сути, мелкую и злобную личность, волею судеб превратившуюся из «собчачьего носильщика» в опасного диктатора.

Вот, уважаемые западные политологи, — все, что вы хотели знать о природе путинского поведения, но боялись спросить, а значит – и понять. Никакой мир Путину не нужен. Он крутит планету Земля на веревочке, как дешевый брелок с ключами от «Лады-Калины», а вас – вертит на другом месте, наполнившись презрением к вашим высоколобым рассуждениям о стратегии и дипломатии. Зомби на улицах, готовые «порвать врага» – вот его стратегия, а лжец Лавров – мурло его дипломатии. Он еще поиграет с вами, насладившись вниманием со стороны Меркель и Олланда; он еще успеет всласть похамить и ООН, и Америке, прежде чем ему наскучит эта «канитель», и рука потянется к заветной кнопочке «оружия возмездия»…

Для того чтобы мощно впечатать свое имя в историю, нужно быть круче Гитлера и опаснее Бен Ладена. Мир признал Владимира «плохим парнем», и непременно получит «сукина сына» — со всеми вытекающими, включая пресловутый «радиоактивный пепел». Главное – чтобы через пару лет на нашей грешной планете еще остались те, кто смог бы порассуждать о месте Вовочки в мировой истории…

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…





Топ-силовик Росії прийшов на публічний захід з фінгалом. ФОТО

У мережі висміяли фото заступника міністра внутрішніх справ Росії, генерала-полковника поліції Михайла Ванічкіна, який прийшов на офіційний захід «перебравши глоду», передають Патріоти України. На «обличчі…







Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…


Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…


Be the first to comment on "Путин крутит планету Земля на веревочке, как дешевый брелок, и никакой мир ему не нужен"

Leave a comment