Треть россиян уже убеждены в том, что их болезни от тревог и беспокойств

Половина россиян (49%) вполне удовлетворена состоянием своего здоровья, более трети (38%) оценивают его как «хорошее» или «очень хорошее», недовольны своим самочувствием только 12% участников опроса ВЦИОМ. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Interfax.ru.

Здоровье близких называют «удовлетворительным» 70% россиян, «неудовлетворительным» — 28%, показал опрос, проведённый 11-12 апреля среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ.

Основной причиной болезней россияне считают чрезмерные тревоги и беспокойства (27%), старение (23%), плохую экологию (22%). Каждый пятый (20%) винит в недомоганиях усталость от работы, отсутствие времени на лечение и отдых, а каждый десятый (12%) — работу на вредном производстве.

Еще 19% полагают, что болезни, как правило, передаются по наследству. 17% сетуют на нехватку средств на профилактику и лечение. К негативным факторам также относят неблагоприятные климатические условия (14%), плохое питание (12%), отсутствие физических нагрузок (9%) и др.

В случае болезни за бесплатной медицинской помощью в государственную поликлинику, больницу идут 46% опрошенных (55% в 2014 году). За год возросла доля тех, кто предпочитает самолечение (с 32% до 38%). К услугам платной медицины обращаются только 8% россиян, а народные целители пользуются популярностью у 2%. 5% участников опроса при недомогании ничего не делают и пускают все на самотек.

Напомним, что согласно последним соцопросам, экономический кризис уже почувствовали на себе 71 процент россиян.  Большинство опрошенных отказываются от крупных покупок, а некоторые начали экономить на еде. Но самое печальное, что для кого-то кризис стал причиной добровольного ухода из жизни.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…



Be the first to comment on "Треть россиян уже убеждены в том, что их болезни от тревог и беспокойств"

Leave a comment