Тренера по каратэ в Саратовской области застрелили прямо во время тренировки

УКРОП со ссылкой на Interfax-Russia передает, Президента Федерации каратэ Саратовской области застрелили во время тренировки на глазах детей.

Инцидент произошел вечером 30 ноября в помещении спортивного клуба «Олимп-99» В Саратове. По данным регионального СКР, «в помещение спортивного зала прошел 45-летний отец одного из воспитанников спортивной секции, который вследствие конфликта с тренером открыл стрельбу из огнестрельного оружия в зале для тренирующихся».

В результате тренер — Азамат Норманов — получил ранение, от которого скончался на месте. Стрелявший также ранил двух человек – родственников Норманова, находившихся в зале.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в правоохранительных органах региона, житель Саратова, застреливший тренера по каратэ, ранее работал судьей в этом спортклубе, но потом уволился, якобы из-за конфликта с тренером. По словам собеседника агентства, «подозреваемый стрелял на поражение, целенаправленно, в находившихся в то время в спортклубе членов одной семьи».

«Убит тренер. Ранены родной и двоюродный братья тренера. Больше никто не пострадал. Ночью они были прооперированы в одной из клиник Саратова, их состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое», — сказал источник.

Он добавил, что в момент совершения преступления в тренировочном зале находилось более 25 человек, взрослых и детей разного возраста. Все они стали свидетелями убийства.

В свою очередь на страничке «Типичный Саратов» в социальной сети появился рассказ очевидца трагических событий. По его словам, отец одной из воспитанниц спортивного клуба вошел в спортзал за 10 минут до конца тренировки и сразу начал стрелять в тренера.

«Прямо в лицо. Тот падает, и он продолжает стрелять дальше в голову. Там было еще два брата, одному попал в лицо, другому в шею, а потом начинает дальше стрелять в Азамата (тренер по карате Азамат Норманов) в ногу, грудь, чтобы тот не шевелился, а потом начинает пистолетом добивать голову, и все это на глазах у ребят», — пишет очевидец происшествия.

Потом, по его словам, стрелявший убежал, затем вернулся, осмотрелся и пошел сдаваться в полицию.

Представитель следственного управления СКР региона подтвердил агентству «Интерфакс-Поволжье», что подозреваемый после совершения убийства добровольно сдался полиции. «Подозреваемый не стал скрываться от следствия, а дождался приезда сотрудников правоохранительных органов и сразу рассказал о случившемся», — сказал представитель следствия.

По факту убийства тренера карате следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.»е» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом). Следователи изъяли орудие совершения преступления. Назначен ряд судебных экспертиз.

На допросе подозреваемый пояснил, что «ранее у него с потерпевшим имелся конфликт, и он полагал, что его оппонент предвзято относится к дочери».

ЧИТАЙТЕ: «Головокружение от успехов»: Социологи обнаружили в россиянах спящую агрессию

По данным местных СМИ, один из воспитанников клуба «Олимп-99», подозреваемый в убийстве руководителя спортклуба сам когда-то был учеником Норманова. В свою очередь дочь предполагаемого убийцы занималась в «Олимп-99» примерно 8 лет, имеет черный пояс и 1-й дан каратэ. По одной из неподтвержденных версий, убитый мог поднимать руку на воспитанников.

По информации регионального Минспорта, последний год Норманов тренировал спортсменов Саратовского областного спортивного центра адаптивной физкультуры и спорта – Артема Чаробаева, ставшего призером Чемпионата России 2015 года и Александра Соколова – победителя первенства России 2015 года.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…




Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…



Be the first to comment on "Тренера по каратэ в Саратовской области застрелили прямо во время тренировки"

Leave a comment