Требования к пенсионному стажу меняются: Когда пойдем на пенсию

Согласно планам властей, в Украине будут увеличивать требования к трудовому стажу до тех пор, пока минимальная возрастная «планка» не достигнет 35 лет.

В рамках увеличения требований к трудовому стажу минимальный порог достигнет 35 лет, то есть уйти на пенсию в 60 лет можно будет только, если имеется именно 35 лет трудового стажа, пишет УКРОП со ссылкой на  «АиФ».

Таким образом, в текущем году выйти на пенсию могут лишь те украинцы, у которых 26 лет стажа. Например те, у кого стаж от 16 до 26 лет могут рассчитывать на пенсию в 63 года, а со стажем в 15 лет выход на пенсию не раньше чем в 65 лет.

ЧИТАЙТЕ: Ярош встал на защиту Зеленского

Иными словами, в Украине решено повышать возрастную «планку» трудового стажа каждый год до тех пор, пока на пенсию в 60 лет смогут рассчитывать люди с 35-летним стажем.

Согласно подсчетам Министерства социальной политики, в таких условиях в 2028 году на пенсию смогут уйти только половина 60-летних граждан Украины, а 50% возрастной группы придется работать дольше.

То есть даже несколько лет без официального оформления могут стать причиной, что пенсию начнут выплачивать позже 60 лет. По этой причине украинцам рекомендуют заранее озаботиться вопросом пенсии.

Известно, что очередной автоматический перерасчет пенсии пройдет 1 марта 2020 года. И в следующем году прожиточный минимум составит 2189 гривен, а минимальные пенсии вырастут с 1669 до 1889 грн.




«Показатель средней заработной платы будет увеличиваться на 50% роста средней заработной платы по стране «плюс» 50% инфляции», — пояснили в Кабмин

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…






Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…





Путина можно заменить: Известный политик рассказал о признаках «дворцового переворота» в Кремле

Ситуация в Кремле имеет признаки приближения так называемого «дворцового переворота» — окружение президента РФ Владимира Путина на фоне падения его рейтинга во время эпидемии коронавируса…


Арабские Эмираты финансируют ЧВК “Вагнер” в Ливии

Объединенные Арабские Эмираты финансируют российскую ЧВК «Вагнер» в Ливии, говорится в отчете Министерства обороны США по контртеррористическим операциям в Африке, передает Foreign Policy. Поддержку группировкам,…