«Травмированная» Савченко в Раде послала журналистов

В ночь на 16 апреля Броварской райсуд отпустил из-под стражи Савченко и Рубана в связи с истечением срока ареста, она пообещала вернуться в Раду, пишет УКРОП со ссылкой на ДС.

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко, недавно вышедшая на свободу после длительного ареста, пришла в Верховную Раду.

В кулуарах Рады Савченко призвала окруживших ее журналистов относиться к ней с уважением.

«Я с уважением отношусь ко СМИ и прошу, чтобы и ко мне относились с уважением, несмотря на то, что я народный депутат и любви к народным депутатам мало. Я прошу, не травмируйте меня», — заявила Савченко.

В ночь на 16 апреля Броварской райсуд отпустил из-под стражи Савченко и Рубана в связи с истечением срока ареста.

ЧИТАЙТЕ: «Теперь ждем Вас с концертами в Украине»: Киркоров вызвал ажиотаж в сети, порадовавшись победе Зеленского на выборах




Напомним, Надежде Савченко и руководителю Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиру Рубану инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

В случае доказательства инкриминируемой вины Савченко грозит 15 лет заключения или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…