Transparency International обратилось к Путину с просьбой проверить обвинения Медведева в коррупции. ВИДЕО

Российское отделение международной неправительственной организации Transparency International (TI) обратилось к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой проверить премьер-министра Дмитрия Медведева на предмет соблюдения им антикоррупционного законодательства, передает УКРОП. «На основании расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и многочисленных сообщений в СМИ мы полагаем, что у Дмитрия Анатольевича есть признаки неурегулированного конфликта интересов», — говорится в заявлении организации, опубликованном во вторник, 18 апреля.

Медведев периодически бывает в усадьбе «Мансурово», принадлежащей компании, которой руководит его однокурсник Илья Елисеев, о чем последний рассказывал в интервью газетам «Известия» и «Коммерсант», отмечается в сообщении TI. В то же время Елисеев входит в правление «Газпромбанка».

«Мы считаем, что пользование Дмитрием Медведевым имуществом «Агрокомплекс «Мансурово» и дружеские отношения с Ильей Елисеевым могли повлиять на беспристрастное исполнение обязанностей Председателя Правительства Российской Федерации по распределению государственной финансовой помощи в банковской сфере», — указано в заявлении организации. В случае выявления конфликта интересов TI просит Путина «принять меры по привлечению к ответственности» Медведева.

В расследовании ФБК Алексея Навального о коррупционных схемах российского премьера Елисеев был назван его «самым доверенным лицом, связывающим воедино разветвленную схему медведевских владений».

Фильм-расследование ФБК о незадекларированной недвижимости Дмитрия Медведева, оформленной на сеть связанных с ним фондов, вышел 2 марта. На YouTube это видео посмотрели более 19 млн раз. Публикация расследования привела к массовым антикоррупционным протестам 26 марта в десятках городов России, которые закончились многочисленными задержаниями. Алексей Навальный призывает россиян выйти на новые митинги против коррупции в День России 12 июня.

ЧИТАЙТЕ: Россия заинтересована в разжигании войны на Донбассе

Transparency International — неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Международное движение Transparency International было основано в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. На настоящий момент у организации существуют отделения более чем в 100 странах мира.

Реакция Медведева на обвинения

Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме, назвал «продуктом политических проходимцев» расследование Алексея Навального, посвященное премьер-министру.

О «нападках» Навального на Медведева спросил зампред фракции КПРФ Николай Коломейцев, хотя еще во вторник коммунисты утверждали, что не будут поднимать этот вопрос.

Депутат пожаловался на то, что не платится зарплата шахтерам, а налог на дальнобойщиков в системе «Платон» собирает концессионер, а не Росавтодор. А в форме вопроса Коломейцев сказал: «Что мешает вам отказаться от услуг уволенного вами Кудрина и Набиуллиной и защититься от нападок Навального?».

Ответив на остальные вопросы и не называя Навального по имени, Медведев отказался говорить о расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

«Я уже на эту тему высказывался. Могу лишь еще раз сказать вам, что я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев», — сказал премьер.

Медведев второй раз отвечает на расследование и фильм Навального. Впервые он это сделал на встрече с работникам предприятия «Тамбовский бекон» в начале апреля. Тогда он тоже назвал расследование ФБК «продуктом».

«Делается все по принципу «компота»: берут разную муть, чушь, собирают, если касается меня, моих знакомых людей, людей, о которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, и места, о которых я тоже никогда не слышал, собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду, потом создают продукт и предъявляют его», — говорил Медведев.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ученые обнаружили следы бульдозера, оставленные до нашей эры

Группа специалистов в которую вошли эксперты из Оксфордского университета, Норвежского института исследований воздуха и Копенгагенского университета, сделали несколько удивительных открытий, сообщает Don’t Panic. Так, в…



К какой войне готовится Путин?

Владимир Путин внёс на рассмотрение в Госдуму законопроект о выходе России из международного договора, по которому ранее СССР признавал компетенции комиссии по расследованию нарушений прав…


Трамп подарил Путину пиррову победу 

Последние новости с турецко-сирийско-курдского фронта делают сложную ситуацию еще более запутанной. Выясняется, что роль России в этом конфликте оказалась гораздо более значительной. Первое — сам…


«По просьбам трудящихся»: Междусобойчики Минска с Москвой загнали Лукашенко в подводную лодку

Минск может отказаться от Союзного государства с Россией. Такой месседж можно при желании прочесть в большом интервью министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея пяти независимым…


Импортозамещение? Россия не скачет и не бежит вперед, а ползет на верблюде

Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов сетует, что программа локализации производства двигателей для судостроения в России фактически «топчется на месте», хотя по данному…


Трамп оконфузился на весь мир. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп заявил, что связи Италии и США «насчитывают тысячи лет со времен Древнего Рима». Об этом он сказал в ходе встречи с итальянским премьер-министром Серджо Маттареллой 16 октября. ЧИТАЙТЕ:…


Миллер давит на Украину

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер не исключает, что цена газа для конечных потребителей в Украине при прямых поставках может составлять до 20% минус по отношению…


Вакарчук всех опять запутал

Популярный украинский ведущий Сергей Притула состоит в политической силе партии «Голос». Он проявляет интерес к будущим выборам и даже может претендовать на пост мэра Киева….


Путин загнал Зеленского в ловушку

Выплата пенсий жителям ОРДЛО украинской властью – это ловушка Кремля. Так считает блогер и журналист Павло Правый, о чем и высказался на своей страничке в…



100 мажорів залишилися без грошей: Чому «Слуги» посварилися з Гончаруком

На закритому засіданні фракції “Слуга народу” зранку 18 жовтня відбувалися сварки між депутатами та прем’єр-міністром Олексієм  Гончаруком. Загалом на засіданні фракції обговорювали два питання: законопроект…


Суд по делу Пашинского. ОНЛАЙН

В Печерском районом суде Киева проходит рассмотрение апелляции на решение об аресте бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Суд должен сегодня решить, можно ли выпустить Пашинского…


Кононенко рассказал о своем побеге из Украины

Украинский политик, бывший народный депутат от партии Петра Порошенко «БПП» и предприниматель Игорь Кононенко прокомментировал информацию по поводу своего задержания. Соответствующее сообщение он разместил на…