Трампу обещают военный мятеж

По словам экс-главы ЦРУ, в случае победы эксцентричного миллионера на выборах военные откажутся ему подчиняться, пишет УКРОП со ссылкой на ЭХО. 

Экс-директор ЦРУ Майкл Хейден не исключил, что американские военные могут отказаться выполнять приказы Дональда Трампа, если он станет президентом США и начнет выполнять некоторые из своих предвыборных обещаний. Такое заявление Хейден сделал в эфире телеканала HBO, сообщает The Washington Post в статье, перевод которой публикует сегодня сайт InoPressa.

«Я бы крайне встревожился, если бы президент Трамп управлял страной в стиле, гармонирующем с выражениями, которые кандидат Трамп употребляет во время своей предвыборной кампании», — сказал Хейден в интервью популярному американскому телеведущему Уильяму «Биллу» Мару в политическом ток-шоу HBO Real Time with Bill Maher.

ЧИТАЙТЕ: Чубайс попросил у Путина 90 миллиардов

В пример «тревожного» заявления Хейден привел выступление Трампа 17 февраля перед пенсионерами в Южной Каролине, где миллиардер одобрил имитацию утопления и сходные методы допросов, пояснив, что «пытки срабатывают» для вытягивания важной информации из террористов. Это было ответом на вопрос от республиканца Билла Хербрексмена и прозвучало дословно так: «И не говорите мне, что пытки не действуют, ладно, ребята? Пытки… знаете, половина этих ребят говорит «пытки не срабатывают»… Поверьте, они срабатывают».

Отметим, что реклама пыток как эффективного метода воздействия на террористов было выпадом против Обамы, который обещал, что пытки не будут использоваться при работе силовиков с задержанными террористами. Между прочим, вскоре после того, как было сделано это заявление, Трамп выиграл праймериз в Южной Каролине.

Трамп также много раз утверждал, что власти США должны убивать родственников террористов, так как террористы не дорожат собственной жизнью, но переживают за жизнь родных. Хейден назвал это высказывание одним из самых тревожных заявлений Трампа: «Если бы он отдал такой приказ, заняв пост в правительстве, американские вооруженные силы отказались бы действовать. Нельзя выполнять незаконные приказы. Это было бы нарушение всех международных законов о вооруженном конфликте», — заявил Хейден.

Предвыборную кампанию Трампа сопровождают скандалы: его обвиняют в связях с мафией, а бывший лидер ку-клукс-клана Дэвид Дьюк публично заявляет о поддержке Трампа к неудовольствию последнего.

При этом ряд радикальных предложений, в том числе в сфере противодействия терроризму, дают эффект и увеличивают число сторонников миллиардера. Так, по результатам опроса, проведенного Университетом Монмута, рейтинг Трампа достиг рекордной отметки после того, как он предложил запретить мусульманам въезд в США.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Be the first to comment on "Трампу обещают военный мятеж"

Leave a comment