Трамп заявил об угрозе «леворадикального фашизма»

Президент Дональд Трамп считает, что США находятся «под ударом нового крайне левого фашизма», который демонстрирует «тоталитарное» поведение в отношении американских ценностей и истории. Выступив 3 июля в канун Дня независимости у монумента на горе Рашмор в штате Южная Дакота, Трамп заявил нескольким тысячам своих сторонников, что монумент с барельефами четырёх президентов США «никогда не подвергнется осквернению».

В пространной речи Трамп осудил «озлобленные толпы», разрушающие памятники и поднимающие волну насильственных преступлений в городах».

ЧИТАЙТЕ: Ярош раскритиковал «московский заказ» на Порошенко

Резкие слова президента прозвучали вслед за протестными акциями против расизма и неравенства, которые продолжались несколько недель. Демонстрации начались после 25 мая, дня гибели афроамериканца Джорджа Флойда в результате жестоких действий полиции в Миннеаполисе.

Некоторые акции, прошедшие в американских городах, перерастали в насильственные действия, погромы. Памятники деятелям Конфедерации подверглись осквернению и разрушению. Отдельные активисты призывали к устранению символов расизма, включая изображения нескольких отцов-основателей США, известных своей приверженностью рабовладению.

Дональд Трамп предупредил, что «леворадикальная культурная революция» ставит своими целями ликвидацию ценностей американской революции.

Власти Портленда ввели в центре города особый режим

Власти Портленда, крупнейшего города в штате Орегон на Западном побережье США, сообщили о введении в центральных районах города особого режима в связи с массовыми беспорядками, охватившими Портленд уже в третий раз за минувшую неделю.

Сообщение о беспорядках было опубликовано после того, как участники массовых протестов атаковали здание федерального суда в центре Портленда.




По информации местного телеканала KOIN, около часа ночи протестующие начали швырять камни и пиротехнические заряды в здание Центра правосудия имени Хэтфилда, в котором располагается федеральный окружной суд. Несколько человек при этом попытались начать в этом районе возведение баррикад и ограждений.

Полиция Портленда «не приближалась к демонстрантам, так как не было выявлено угрозы безопасности жизни», говорится в заявлении муниципалитета. При этом власти города подчеркнули, что полицейские не использовали для разгона людей слезоточивый газ.

В Портленде не утихают протесты и беспорядки, начавшиеся еще в конце мая сразу после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. В пятницу утром участники беспорядков разбили окна в здании федерального суда и забросили туда фейерверки, из-за которых в здании началось возгорание.

В американском Балтиморе участники протеста против расизма снесли статую Христофора Колумба в районе Маленькая Италия и сбросили ее в бухту. Акция протестующих прошла во время фейерверков в честь Дня независимости США.

Активисты, которые вышли в этот день на протесты, требовали перераспределения средств из полицейского управления в социальные службы, переоценки системы государственного образования, репарации для чернокожих, жилье для бездомных, также они требуют от властей убрать в городе все памятники «белых сторонников превосходства, владельцев порабощенных, исполнителей геноцида и колонизаторов».

Протестующие сносят памятники Колумбу, который открыл Америку для Европы, в крупных городах по всей стране. Активисты обвиняют испанского мореплавателя в геноциде коренного населения Америки и требуют пересмотреть взгляды на его наследие.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…