Трамп принял резкое решение по ВОЗ и Гонконге

Трамп объявил о разрыве отношений с ВОЗ и пересмотре статуса Гонконга.

Президент Дональд Трамп заявил в пятницу, что он поручил своей администрации начать процесс ликвидации особого режима экономических преференций в отношении Гонконга в ответ на планы Китая ввести новое законодательство в сфере безопасности на территории бывшей британской колонии.

Президент заявил об этом на пресс-конференции в Белом доме. Трамп подчеркнул, что Китай нарушил свое обещание по поводу автономии Гонконга. Президент сказал, что эти действия являются трагедией для жителей Гонконга, Китая и всего мира.

ЧИТАЙТЕ: «Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

«Мы примем меры для отмены преференциального режима для Гонконга», — сказал президент, добавив, что Соединенные Штаты также введут санкции против лиц, несущих ответственность за подавление гонконгской автономии.

Решение Белого дома последовало за планами Китая принять новый закон о национальной безопасности на территории Гонконга. Госсекретарь Майк Помпео на этой неделе заявил, что Гонконг более не удовлетворяет требованиям, необходимым для получения особого статуса в соответствии с американским законодательством, что позволяло городу оставаться глобальным финансовым центром.

Трамп сказал, что он поручил своей администрации начать процесс отмены политических соглашений с Гонконгом, начиная от режима экстрадиции и заканчивая экспортным контролем.

Еще одно важное заявление, сделанное президентом в пятницу, касалось Всемирной организации здравоохранения. Трамп заявил, что США прекращают отношения с ВОЗ из-за ситуации с коронавирусом. По словам президента, ВОЗ превратилась в марионетку Китая.

Трамп подчеркнул, что ВОЗ так и не приступила к реформированию своей работы, на чем США настаивают уже в течение месяца. По его словам, китайские власти «проигнорировали свои обязательства по представлению докладов» о вирусе перед ВОЗ и оказали давление на ВОЗ, чтобы «ввести мир в заблуждение» в тот момент, когда Пекин впервые узнал о вспышке коронавируса на своей территории.

«Китай полностью контролирует Всемирную организацию здравоохранения, несмотря на то, что платит только 40 миллионов долларов в год по сравнению со взносом США в примерно 450 миллионами долларов в год. Мы подробно описали реформы, которые необходимо осуществить, и работали с ними напрямую, но они отказались действовать», — заявил президент.




Трамп объявил, что начиная с сегодняшнего дня США прерывают свои отношения с ВОЗ. Средства, которые тратились на уплату членских взносов, будут перенаправлены на помощь другим странам и «неотложные потребности глобального общественного здравоохранения».

Президент добавил, что в пятницу он также подпишет декларацию о защите важных университетских исследований. Декларация приостановит въезд в США граждан Китая, представляющих потенциальную угрозу национальной безопасности.

Как сообщили агентству Reuters несколько источников, эта мера может коснуться от 3-х до 5-ти тысяч аспирантов из Китая.

Вскоре после окончания пресс-конференции Белый дом официально распространил сообщение о том, что такая декларация подписана президентом.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…




В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…



Поліцейський не витримав і заспівав про вибори в Україні: охороняли всім селом

Українська громадська діячка та голова правління Всеукраїнської громадської організації Громадянська мережа «ОПОРА» та благодійної громадської організації Міжнародного фонду «Відродження» Ольга Айвазовська поділилася у себе на…


Портников об опасности, которая ждет Украину после выборов: что значит поражение «Слуг народа»

Очевидно, что президентская партия на местных выборах потерпела поражение. Как потерпел поражение и опрос, инициированный президентом Зеленским. Журналист Виталий Портников объяснил, чего ожидать в дальнейшем….


Резников «поставил Зеленского на счетчик»

Совсем скоро истечет срок выполнения важного обещания Владимира Зеленского по Донбассу. Его конечная дата 9 декабря. Обещание добиться окончания войны на Донбассе в течение года…


Экс-соратник Тимошенко Виктор Лозинский, отсидевший за убийство, победил на выборах в Кировоградской области

Бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который ранее отбывал наказание за убийство возле Голованевска местного жителя Валерия Олийныка, победил на местных выборах. Об этом…



Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…




Россия остается за бортом «Соглашения Артемиды»

NASA на днях подписало «Соглашения Артемиды» по освоению Луны с Австралией, Великобританией, Италией, Канадой, Люксембургом, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Японией. России, как и Китай,…